Как киевляне готовятся к наводнению: одни идут за лодками, другие готовят жалобы

25 марта 2013, 18:32

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Из столицы не успеют вывезти весь снег

Из Киева не успеют вывезти весь снег до того, как он начнет таять. Уже сейчас его заместители главы КГГА Александра Попова признаются, что сделать это практически нереально.

Реклама

"Даже задачи такой не стоит – вывезти весь снег. Главное – возобновить работу общественного транспорта. Для этого нужно очистить основные артерии города, а потом перебираться на периферию, – говорит "Сегодня" замглавы КГГА Анатолий Голубченко. – Не исключаю, что может резко потеплеть, все потечет и будет паводок. Но Боженька постоянно этим вопросом управляет. Надеюсь, повторения ЧП не будет".

ФОТО по теме: Киевский снег начал таять и затапливать город

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Жители микрорайонов, которые может затопить, относятся к возможному бедствию с юмором. "Снег пережили на санках и лыжах, теперь – купим лодки", – шутит Максим Матвиенко, живет на ул. Белорусская (Лукьяновка). Другие грозятся жаловаться в суды на власть. "Сколько можно уже? Сначала снегом завалило, еще и потоп... Коммунальщики и так ничего не делают. Будем с жильцами жаловаться", – говорит пенсионерка Мария Остапенко (проживает на ул. Святошинская).

Напомним, по словам экологов, в Киеве в результате таяния выпавшего в 20-х числах марта большого количества снега возможно сильное наводнение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять