Какие районы Киева рискуют "поплыть" – перечень

29 марта 2013, 16:11

В столице насчитали 240 зданий, которым угрожает подтопление

В связи с обильным таянием снега в Киеве есть вероятность подтопления частного сектора Русановских садов, Чапаевки, Харьковского массива и района Московского моста.

Реклама

Об этом 29 марта на брифинге заявил директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой, пишет НБН.

"Поадресно мы знаем, какие у нас районы находятся (в зоне риска) – это Русановские сады, Чапаевка Голосеевского района, район Московского моста, Деснянский район, станции метро на Левом берегу, Харьковский массив. Мы считали, это около 240 зданий. Это в основном частный сектор, здания, которые находятся на поймах", – сказал Садовой.

Читайте также: Каким районам Киева и селам области грозит затопление

По его словам, в случае подтопления людей из этих домов будут эвакуировать – план эвакуации уже готов. При этом чиновник заверил, что проблем с жильем для отселения не будет. Он отметил, что людей в случае паводка могут поселить в общежития и жилье из резервного фонда, пишет УНН.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)
Реклама

При этом и.о. первого заместителя главы КГГА Анатолий Голубченко назвал в зоне риска Оболонь и Подол, в частности Почтовую площадь. Кроме того, по данным киевских экологов, подтопление может коснуться Рыбацкого и Труханова островов.

"На сегодняшний день сливные стоки, по информации районных администраций, очищены на 70%, но я повторяю, что документам районов доверяю, но буду проверять, если будет ложная информация, то, понятно, что люди потеряют свои работы, потому что это очень серьезный вопрос", – отметил Садовой.

По его словам, к вечеру пятницы в столице будет очищено 100% сливных стоков.

Напомним, Киевский метрополитен отработал план действий на случай подтоплений. Предполагается, что частично могут быть подтоплены станции "Вырлица", "Героев Днепра", "Харьковская" и "Позняки".

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять