"Карточка киевлянина" позволит оплачивать медуслуги

6 сентября 2013, 12:39

КГГА расширяет перечень социальной помощи и услуг, которые можно получить по карточке

Киевская городская государственная администрация расширяет перечень социальной помощи и услуг, которые можно получить по "Карточке киевлянина". В частности, в ближайшее время произойдет пилотный запуск медицинского приложения к столичной социальной карточке. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

Реклама

"На сегодняшний день владельцы "Карточки киевлянина" имеют возможность покупать лекарства по сниженным ценам в сети аптек "Фармация". Но скидка на лекарства – это лишь одна из льгот, касающаяся медобслуживания. На самом деле возможности медицинского приложения к "Карточке киевлянина" гораздо шире, и мы постепенно начинаем их внедрять", – заявил Виталий Мохорев.

Директор Департамента напомнил, что в медицинское приложение к карточке заложены возможности предоставлять и вести учет льгот не только при оплате за медикаменты, но и при получении медицинских услуг. Кроме того, по желанию владельца карточки в ней может храниться информация медицинского характера: группа крови, медпрепараты, на которые имеется аллергическая реакция. Важной составляющей медицинского приложения является и возможность включения в систему медицинского страхования, которую планируется внедрить в Киеве.

"В социальных инициативах Президента Украины Виктора Януковича, в его программе "Украина для людей" говорится о необходимости существенно улучшить качество медобслуживания, сделать его более доступным для льготных категорий населения. Во исполнение поручений главы государства мы расширяем сферу действия медицинского приложения "Карточки киевлянина". Как не раз подчеркивал глава КГГА Александр Попов, социальная карточка – очень современный и удобный механизм предоставления и учета социальных льгот и услуг", – сказал Виталий Мохорев.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По словам Мохорева, "Карточка киевлянина" будет служить одновременно и электронной амбулаторной карточкой, и полисом муниципального медицинского страхования. При этом директор Департамента подчеркнул, что деньги на оплату страховых взносов и медицинских услуг для владельцев "Карточки киевлянина" из числа малообеспеченных киевлян будут заложены в городском бюджете.

Реклама

Как ранее сообщалось, 30 июля глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов встречался с представителями общественных организаций "чернобыльцев" по вопросам социальной защиты. Во время встречи обсуждались, в частности, и перспективы новой системы муниципального медицинского страхования. Идея вызвала заинтересованность. Сейчас в специализированной больнице для пострадавших и ликвидаторов аварии на ЧАЭС идет подготовка к запуску расширенного медицинского компонента "Карточки киевлянина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять