"Карточку Попова" получат более 400 тыс. человек

16 апреля 2013, 15:48

Депутатов Киеврады просят поддержать проект "Карточки киевлянина".

Глава КГГА Александр Попов назвал "Карточку киевлянина" лучшим инструмент соцзащиты киевлян, когда-либо действовавший в столице: "Более современного, универсального, удобного и надежного с точки зрения пользователя, более эффективного с точки зрения экономии бюджетных средств инструмента для социальной защиты в истории Киева еще не было".

Реклама

Чиновник также призвал депутатов Киеврады поддержать проект решения "О введении в Киеве многофункциональной электронной пластиковой карты "Карточка киевлянина": "Утверждение проекта депутатами позволит выдать карточку в первую очередь тем категориям, которым мы сегодня оказываем материальную помощь. Это более четырехсот тысяч малообеспеченных киевлян. Все они смогут получать помощь от города непосредственно на карточку".

Попов говорит, что город планирует начислять на карточку материальную помощь малообеспеченным киевлянам. "Карточка киевлянина", по его словам, позволит столице разнообразить формы социальной защиты жителей города: "На данный момент – на пилотном этапе внедрения карточки – киевляне уже приобретают лекарства со скидкой до 30%, используют ее для проезда в метрополитене. В будущем карточка станет универсальным проездным во всех видах транспорта. Уже сегодня город ведет переговоры с торговыми сетями – мы хотим, чтобы владельцы карточки имели скидки в магазинах и супермаркетах".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Глава КГГА акцентировал, что проект "чрезвычайно важен для города, но еще более важен для сотен тысяч киевлян, которые нуждаются во внимании и защите. Я просил бы депутатов, которые завтра будут рассматривать проект помнить об этом и поддержать его".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять