Каждая пятая квартира под Киевом остается без услуг ЖКХ

31 октября 2012, 14:27

Застройщики недобросовестно оформляют документы на дома, чтобы сэкономить

Около 20% новых и строящихся многоэтажек в пригороде Киева не поставлены на баланс коммунальных служб, а значит обслуживаться ими не будут. Об этом заявили общественные организации риелторов, пишет DOM.ria.ua.

Реклама

Причина тому – то, что часть строительных компаний в целях экономии денежных средств возводят многоэтажные дома на земельных участках, предназначенных только под индивидуальную застройку. При этом, после постройки такое жилье вводится в эксплуатацию как частное, и только затем решением суда части дома делятся на квартиры.

Таким образом, во всех документах подобные застройки (обычно до 5 этажей) фигурируют как частные домовладения, и на баланс коммунальных служб не поставлены.

В связи с этим, владельцы квартир в таких многоэтажках могут сегодня столкнуться с целым рядом проблем. Во-первых, на них может лечь всё коммунальное обслуживание дома (вывоз мусора, уборка подъезда, очистка снега и т.д.). Во-вторых, в случае поломки какого либо оборудования в доме (помпа для воды, лифт и т.д.) ремонт и его оплата также ложится на "плечи" самих жильцов.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Ещё одна возможная проблема – то, что мощность подведенных к дому коммуникаций может быть рассчитана на частный дом, а на многоквартирную постройку ее может попросту не хватить.

Реклама

К слову, в 2012 году количество предложений о продаже квартир в близлежащем пригороде Киева по сравнению с 2011 выросло практически на 20%. Это обусловлено повышением спроса на такую недвижимость среди покупателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять