Киев и Стамбул могут стать городами-побратимами в 2013 году

3 марта 2013, 14:42

Глава КГГА Александр Попов встретился с послом Турции

Киев может заключить договор о братских отношениях со стамбулом уже в 2013 году. Об этом шла речь во время официальной встречи председателя КГГА Александра Попова с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в Украине Мехметом Сансаром, сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

Стороны обсудили предстоящий официальный визит президента южного соседа в Украину, который должен состояться в этом году, а также различные направления сотрудничества на уровне муниципалитетов. В частности, Киев уже на протяжении 20 лет поддерживает плодотворные братские отношения с Анкарой.

"Этот год для нас действительно особенный, потому что мы ожидаем визит высшего руководства из Турции. И конечно, мы, как столица, заинтересованы, чтобы этот визит прошел на высоком уровне. Кроме того, как раз исполняется 20-лет со дня заключения соглашения о сотрудничестве между Киевом и Анкарой. И уже сейчас у нас есть предварительные договоренности о визите мэра Анкары в Киев, вероятно, он состоится осенью", – рассказал глава КГГА.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Со своей стороны Мехмет Сансар выразил надежду на заключение еще одного договора о братских отношениях – между Киевом и Стамбулом. Он заверил, что турецкая столица заинтересована в сотрудничестве с украинской как в инвестиционном направлении, так и относительно культурного обмена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять