Киев может сорвать подписание бюджета-2013

17 декабря 2012, 09:06

Столичные власти и бюджетники просят Януковича наложить вето на невыгодный им документ

Руководители Киевской городской госадминистрации (КГГА) на общественных слушаниях обсудили со столичными учителями, врачами и социальными работниками формирование бюджета города. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

По словам главы КГГА Александра Попова, из-за запланированного Кабмином огромного дефицита бюджета столичная власть не сможет выплачивать муниципальную надбавку бюджетникам.

"На вопрос, сможем ли мы обеспечить нормальную жизнедеятельность города в 2013 году, я, как глава КГГА, откровенно и честно отвечу: не сможем!" — сказал Попов.

Отвечающий за формирование столичного бюджета заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко в своем выступлении еще более сгустил краски. По его словам, при объеме финансирования зарплат в размере 7,17 млрд грн их не только нельзя будет увеличить, но даже придется уменьшать.

"Нам не хватает около 1 млрд грн для фонда стимулирования, то есть выплат муниципальных надбавок. Свободных ресурсов у нас нет",  заявил Крамаренко.

Реклама

Как только Крамаренко заявил, что средняя зарплата в Киеве в 2012 году составляла 4500 грн, присутствующие — в основном педагоги и медработники — возмутились.

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве

"У кого такая зарплата? Дайте нам ее!",  доносились возгласы из разных углов помещения. После чего Крамаренко отметил, что зарплата бюджетников "не дотягиевает" до средней.

Читайте также: Регионалы считают новый бюджет сбалансированным и реалистичным

В свою очередь, представители профсоюзов пригрозили устроить забастовку, если их интересы не будут учтены. Так, глава профсоюза работников образования и науки Александр Яцунь предложил внести в резолюцию слушаний обращение к президенту Виктору Януковичу с просьбой наложить вето на закон о госбюджете.

"А если те, кто отвечает за государственную бюджетную политику, откажутся от внесения необходимых Киеву изменений, мы оставляем за собой право высказать это в массовых акциях протеста!" — заключил глава Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник.

Реклама

Следует отметить, что, согласно ст. 79 Бюджетного кодекса, в случае непринятия финансового документа к началу года ежемесячные бюджетные ассигнования местного бюджета суммарно не могут превышать 1/12 объема бюджетных назначений, установленных за прошлый год. 

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять