Киев начал задыхаться от мусорных куч

19 декабря 2012, 09:33

Из-за снежных сугробов мусоровозы не могут попасть во дворы

Киевские дворы начали обрастать мусором. Как пишет ТСН, из-за снега во дворы столицы не может пробраться мусоросборная техника.

Реклама

Вокруг переполненных контейнеров образуются локальные свалки. Местами кучи хлама уже мешают проезду легкового транспорта.

В одном ведомственном дворе мусорная куча начала расти, как только в столице выпал первый снег. Три дня люди терпеливо ждали мусоровоза, а теперь же обрывают телефон ЖЕКа – там говорят, что вывоз мусора оплачен, но помешали погодные условия. Проезд во двор не прочистили сразу, а теперь трескучие морозы превратили накат в ледовые глыбы. Их можно разбить разве что отбойным молотком. Во двор остался лишь один проезд – через узкую арку, в которую мусоровоз заезжает разве что задним ходом. Но водитель уже неделю не рискует так делать, потому что боится, что 8-тонная машина просто перевернется.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Районные чиновники говорят, что у них не хватает рук чистить все закоулки. За 10 дней из центральной части столицы уже вывезли 20 тысяч тонн снега. От заносов разгребали Крещатик, Раду, Кабмин, президентскую администрацию, поэтому заезды во дворы в этом списке точно не в приоритете. "В этом году выпало столько снега, что за всю прошлую зиму столько не было. Много улиц узеньких, что машина может только задом выехать", – рассказал заместитель главы Печерской администрации в Киеве Валерий Сандрацкий.

Во дворах действительно из-за снега и припаркованных на глыбах автомобилей едва протискиваются легковые машины, тяжелой технике сюда не добраться. Даже в тех дворах, где территория возле контейнеров очищена, чтобы до них добраться, надо преодолеть ледовый коридор. Киевляне ежедневно выбрасывают 3 тысячи тонн мусора, и даже незначительная задержка в вывозе хлама сразу превращает территории многоэтажек в свалки. А там, куда машины не доезжают уже неделю, – дворы утопают в месиве из снега и мусора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять