Киев намерен расширить бюджет, чтобы предупредить ЧП

18 апреля 2013, 12:12

Снежный коллапс, постигший столицу 23 марта, показал все проблемы ЖКХ.

По словам главы КГГА Александра Попова, "стихийное бедствие, постигшее Киев этой весной, подняло на поверхность все застарелые проблемы, которые годами накапливались в жилищно-коммунальном и дорожном хозяйстве города". Он акцентировал внимание на отсутствии в городе соответствующей транспортной инфраструктуры, а именно -  необходимости создания отдельных полос для общественного транспорта, перехватывающих паркингов на окраинах города и парковок в центре, сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

Также город столкнулся с недостаточной законодательной и материально-технической базой для  обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов на период чрезвычайных ситуаций.

"Система оповещения на сегодня устарела. Город не имеет влияния на частные средства массовой информации, а информирование населения коммунальными СМИ не было эффективным, – говорит Попов. – Нужно разрабатывать и внедрять новые действенные рычаги контроля за соблюдением правил, вводимых в период чрезвычайных ситуаций".

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Кроме того, серьезной проблемой, по словам главы КГГА, остается незаконное размещение МАФов в непосредственной близости от метро и пешеходных переходов: "Они не только создают угрозу безопасности киевлян. Временные сооружения во время снегопада и таяния снега стали одним из главных тормозящих факторов: не убирали снег вокруг себя, мешали расчищать ливнеприемники и ремонтировать инженерные сети".

В связи с этим КГГА намерена активизировать переговоры с центральными органами власти по внесению изменений в Бюджетный кодекс и законодательные акты, регламентирующие полномочия местного самоуправления. Ключевой проблемой на сегодня, по словам попова, является отсутствие в местном бюджете денег на развитие столицы: "Мы будем активизировать переговоры с органами государственной власти по внесению изменений в Бюджетный кодекс и законодательные акты, регламентирующие полномочия местного самоуправления".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять