Киев пустил с молотка имущество на рекордную сумму

7 февраля 2013, 08:39

В 2012 году доход от приватизации составил почти 240 млн. грн.

В 2012 году Киев получил от приватизации 239 млн. 862 тыс. грн. Это почти втрое превышает показатель 2011 года, когда общая цена продажи коммунального имущества составила 93 млн. 422 тыс. грн., и является наибольшей суммой поступлений за последние годы.

Реклама

Как рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации – руководитель аппарата Александр Пузанов, в прошлом году Киев продавал преимущественно нежилые помещения, которые не пользовались спросом со стороны арендаторов. Александр Пузанов объяснил, что город пытается вести себя прагматично – то имущество, которое приносит пользу, остается в коммунальной собственности, а то, что не используется для нужд коммунальных предприятий или организаций, и не имеет спроса со стороны арендаторов, может быть приватизировано.

"В условиях рыночного спада нам удалось выручить за продажу малоликвидных объектов значительно больше, чем, например, в 2007 году, когда цены на киевскую недвижимость были близки к максимальным, а на продажу выставлялись очень привлекательные помещения", – рассказал Александр Пузанов.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По данным Департамента коммунальной собственности г. Киева, общая цена продажи помещений в 2007 году составила 119 млн. 987 тыс. грн. Даже с учетом курсовой разницы, он был менее успешным с точки зрения поступлений, чем 2012 год. Кроме того, максимальной за несколько последних лет была и средняя цена недвижимости, продаваемой в 2012 году – 7931,9 грн. за кв. м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять