Киев сэкономил на охране Черновецкого 2 миллиона

19 ноября 2012, 07:30

Наталья Мамчур

"Сегодня" проанализировала закупки мэрии в этом году

В этом году власти экономили на цветах и часах, зато не жалели денег на компьютеры и поездки на авто. "Сегодня" проанализировала сайт госзакупок и выяснила, на что чиновники тратили бюджетные деньги.

Реклама

На услуги охранников в мэрии в этом году ушло чуть больше 3 млн грн. Это почти в 2 раза меньше, чем в прошлом. Как рассказали нам в КГГА, причина в том, что охранников сократили — их не стало на 9 этаже, где сидел Черновецкий, и на 7-м, где был Басс. Также от охраны отказались новая секретарь Киеврады Галина Герега и все заместители. Сотрудники частных охранных фирм в итоге стоят лишь на входах, на парковке и при входе в зал Киеврады — всего человек 20, которые получают 3—3,5 тыс. грн зарплаты.

На часах тоже, похоже, удалось сэкономить. За ходики с ремешками, на которых выгравирована надпись "От главы КГГА", заплатили по традиции "Киевскому часовому заводу". Мужских часов заказали на 300 штук больше, чем женских. Одна пара в среднем обошлась в 750 грн (в прошлом году около 1 тыс.) Судя по ценам на сайте завода, КГГА закупила самые недорогие часы, ведь большинство моделей стоят больше 1 тыс. грн. Эти часы вручаются ко Дню Киева, Дню независимости, а также по случаю профессиональных праздников. Естественно, ни одно мероприятие не обходится без цветов. Но на цветочных композициях в этом году тоже экономили. К примеру, в прошлом году КГГА заказывало товаров на 200 тыс., в этом — всего на 160 тыс. грн. А если вспомнить времена Черновецкого, то в 2009 году на цветочки ушло аж 640 тыс.

55551111

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Зато денег не жалели на технику. В КГГА закупили ксероксы, серверы, принтеры, компьютеры. Как говорил замглавы КГГА Александр Пузанов, это нужно было сделать, дабы обеспечить базу для внедрения "электронного правительства" и сокращения чиновников. "Планируем полностью автоматизировать рабочие места сотрудников аппарата КГГА, главных управлений, райадминистраций, места депутатов. Это позволит повысить быстроту документооборота, ускорит время принятия решений, контролировать их исполнение", — поясняют в пресс-службе КГГА. Что касается связи, то оплачивают мобильные разговоры только руководству администрации и Киеврады и начальникам главков. Также платят из бюджета за правительственную связь — такие телефоны стоят в кабинетах главы и его замов, по ним можно связаться с президентом, премьером, министрами, парламентом.

Реклама

Стали больше денег тратить и на авто. Если в прошлом году закупались транспортные услуги на 5,6 млн грн, то в этом году — на 9 млн. Правда, тогда использовалось 23 арендованных машины, а сейчас 76. В мэрии говорят, что больше машин понадобилось из-за поездок по городу, но зато теперь внимательно следят за тем, кто и куда ездит, поэтому бензина тратят меньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять