Киевлянам не будут отключать горячую воду

19 августа 2013, 14:40

Киеврада выделит 18,9 миллиона гривен на погашение долгов

Среди решений, принятых на сессии Киевского горсовета 19 августа, – выделение 18,9 миллиона гривен из столичного бюджета на погашение задолженности жилищных организаций перед Киевэнерго за потребленное тепло. Теперь киевляне могут быть уверены – в ближайшее время в городе не будет отключений горячей воды, а с наступлением холодов не возникнет проблем с отоплением. Об этом заявил журналистам заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Реклама

"Мы уже едва ли не каждый день получаем информацию о том, что на отдельных массивах и микрорайонах за долги отключается горячая вода. Если бы Киеврада не утвердила решение о выделении из бюджета средств на погашение этих долгов, то последовали бы массовые отключения.  И если летом это доставляет киевлянам серьезные неудобства, то с наступлением холодов отключения стали бы большой проблемой. Теперь люди могут быть уверены – они будут с горячей водой и с отоплением", – прокомментировал решение Руслан Крамаренко, представлявший на сессии проект решения по этому вопросу.

Кроме того, на сессии было принято решение о перераспределении бюджетных средств на подготовку к отопительному сезону учреждений социально-бытовой и культурной сферы, на подготовку школ и детсадов к зиме и на проведение неотложных ремонтных работ.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Среди других изменений, внесенных в столичный бюджет-2013 депутатами Киеврады, – направление 98,7 млн грн на выплаты муниципальных надбавок учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы, выделение 1,2 млн грн на оплату участия в общественных работах киевлянам, стоящим на учете в центрах занятости, выделение 20 миллионов гривен на выполнение городской программы "Здоровье киевлян" в части закупки инсулинов, расходных материалов для процедуры гемодиализа и других препаратов, предоставляемых за счет городского бюджета хроническим больным. 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять