Киевляне могут остаться без газет

10 октября 2012, 07:20

Петик Марина

Продавцы прессы сообщили "Сегодня", что их гонят из метрополитена

Накануне выборов киевляне, похоже, таки останутся без прессы — ее в очередной раз гонят из метро. Продавцы сообщили нам:  "На станциях "Майдан Незалежности", "Контрактовая площадь", "Лыбидская" милиция предупредила продавцов, чтобы они сворачивали торговлю. Мол, у вас больше нет разрешений, значит, будем забирать продукцию. Мы и так понесли убытки во время Евро, когда всех убрали. А теперь выгоняют совсем! Дескать, есть распоряжение, что торговля тут запрещена. Однако другие торговцы как продавали свои продукты, носки и трусы, так и продают. На них закрывают глаза", — пожаловались торговцы.

Реклама

В милиции метро говорят, что никого не закрывают, но лишь пока. "Договора на торговлю не продлили, значит, законных оснований у них нет", — сказала нам руководитель пресс-службы Наталья Керницкая.

Ранее в КГГА обещали, что прессу оставят в покое. Но, судя по всему, решение поменялось. Теперь там утверждают, что оснований для продления договоров на торговлю прессой у них нет. "Есть распоряжение, согласно которому торговля в метро запрещена, в том числе и прессой. Я не могу нарушать закон и подписывать договора!" — заявил нам начальник главка транспорта КГГА Евгений Водовозов. А в окружении главы КГГА Александра Попова лишь в очередной раз пообещали разобраться.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

 Напомним, согласно решению Мининфраструктуры, в метрополитене запретили торговлю из соображений безопасности. Однако для прессы делалось исключение. Киевляне уже возмущаются. "Я утром еду на работу, и мне удобно купить газету в метро. Мне неважно, что думают чиновники, я хочу прочитать прессу!" — говорит Алексей Радченко. "Все проходы в метро заставлены ящиками с бананами. Кому газеты помешали?" — говорит пенсионерка Анна Коваленко.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять