Киевляне рассказали, как пробирались по метровым сугробам и втискивались в забитые трамваи

25 марта 2013 16:31

Власенко Ольга

Многим пришлось идти до метро пешком, а водители относительно неплохо добрались в офисы.

Киевляне сегодня добирались на работу кто как мог – откапывали машины, шли пешком, толкались в забитом транспорте… Хотя немало в столице и тех, кто без особых проблем сел в нужный автобус и без пробок доехал на работу.

Реклама

"Живем на ул. Данькевича (Троещина). На пересечении с Цветаевой. Героическими усилиями, насколько я понимаю, запустили скоростной трамвай. Спасибо людям, которые это сделали! Наверное, мы должны все-таки признать, что не везде работа городских служб стояла на месте", – пишет в комментариях на сайте Сегодня.ua Александр Сукманский. Своей дорогой на работу он доволен. "На скоростном трамвае выехали с супругой в 8:20 утра на станцию электрички. До электрички ехали 18 минут. Трамвай переполнен, каждый следующий проходящий набивался также. В период с 8.38 до 8.53 прошло два поезда электрички в направлении метро Левобережная и один в сторону метро Петровка. В 9.20 уже были на рабочем месте на метро Дворец спорта. Все хорошо", – сообщил Александр.

Другой житель столичной Троещины доехал на работу явно не с таким позитивом. "К станции скоростного трамвая пробирался по метровым сугробам. Саму станцию расчистили. Стоял минут 15. Трамваи ходят очень редко. Смог втиснуться только в третий переполненный трамвай. Ну а дальше электричка и чуть-чуть пешком. Дороги ужасные. Машины идут в один ряд. Тротуары вообще не чистятся", – возмущен Александр Черпаков.

"Живу на Троещине, работаю в районе трамвайного депо на ул. Усенко (в районе ст. метро Черниговская). Трамвай номер 28 не ходит, в маршрутку не влезть – переполненные", – пишет Сергей Демян. По словам комментатора, чтобы сесть в маршрутку на ул. Милославской, пришлось час стоять в очереди.

На покрытые сугробами дороги жалуется и пользователь под ником chubbakka: "С пл. Шевченко ехал на 99 автобусе. Немного изменился его маршрут – ездил утром по Полярной, не заезжая до диагностического центра, прямо на площадь", – пишет он. Транспорт был забит, на остановке на ул. Майорова пассажиры уже не могли зайти в салон. Метро, по его словам, тоже переполнено. А от метро до офиса пришлось идти пешком по сугробам. "Ул. Московская очищена плохо – небольшие фрагменты тракторной чистки, заканчивающиеся снеговыми брустверами, через которые надо перелазить. Фрагментами узкие тропинки. Были и девственно заснеженные участки, которые пришлось обходить по проезжей части. Машины – ездят, но не быстро", – рассказывает наш читатель. В целом он доволен, что пришел на работу вовремя.

Реклама

Многим киевлянам пришлось еще сложнее. "Живу на Академгородке, а добиралась в сторону Куреневки. В метро, и в правду, людей мало, так что до Петровки доехала довольно комфортно. Но вот с Петровки... дороги не расчищены, тянучка по Московскому проспекту в обе стороны, сесть в маршрутку не удалось, да и смысла нет – скорость движения оочень маленькая. Пришлось идти пешком вдоль дороги. Вот так и шли, по сугробам, проваливаясь и спотыкаясь", – пишет наш комментатор AnKa_01.

Утренний "марш-бросок" ожидал и киевлянку Татьяна Бондарчук, которая пыталась выбраться с ул. Петра Запорожца. "Шла пешочком до метро Черниговская, 40 минут по трамвайным путям. Трамваи не ходят. Зато в метро – красота, никакой тебе давки на пересадочных узлах в час пик!;)", – делится впечатлениями женщина.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Алексей Савин, помня о пятничных пробках, сразу решил отказаться от авто и пойти пешком. "Благо, добираться недалеко – всего пять километров с ул. Лукьяновской на Куреневку. Спустился лесом на Нижнеюрковскую через полуметровые сугробы, а по ней на Фрунзе. Даже не рассчитывал подъехать маршруткой, но мне повезло, возле "Фармака" сел в не переполненную маршрутку и спокойно доехал на Куреневку. На все про все – полчаса времени. Наш народ не победить!!!!", – считает Алексей.

Несмотря на многочасовые пробки, в которых водители застряли в пятницу, сегодня все же нашлись киевляне, которые рискнули выехать на работу на авто. "Выехал утром нормально на своем джипе. Двоих выдернул из сугроба. Люди, помогайте друг другу", – пишет Геннадий Рубцов. "Добрался прекрасно. Поехал на машине с ул. Щербакова до Жилянской. Доехал за 20 минут. Немного потратил времени на выезд из дворов, очень плохо почищены. На дороге интересно, не как обычно. Пешеходы, встречный и попутный транспорт – все вместе. На пр. Победы вообще пусто, но почищено плохо средняя скорость 30 км/ч", – делится впечатлениями комментатор под ником Жирный Кот.

Нашлись в Киеве и счастливчики, которые без проблем добрались в офисы.

Реклама

"Отлично добралась! С Бориспольской (Дарница) на маршрутке, с вокзала на городской электричке до Центрального вокзала. Там на автобусе 69. Транспорт ходит нормально", – пишет Оля Плотникова. "По улице Ревуцкого 18-й автобус (ждала минут 7), метро до Дворца Спорта. Там автобус 69, ждала минут 10. По Саксаганского быстренько доехали. Дорога заняла столько же времени, сколько и в обычный день", – довольна поездкой Аленка Макарчук.

 

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять