Киевляне разделись до футболок и отправились на пляж

10 апреля 2013, 08:15

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Жители столицы зазывают весну

Настоящая весна придет в Киев к концу апреля. Пока, по прогнозам синоптиков, в столице будет +10—12 градусов, а в выходные обещают дождь и грозы.

Реклама

Несмотря на относительно теплую погоду, медики советуют не складывать зимнюю одежду в дальний ящик. "Лучше одеваться "многослойно". Днем достаточно жарко, а вечером холодно. Если не утепляться, можно заболеть", — говорит нам педиатр Анна Горбань. Метеорологи поддерживают врачей. "Это днем до +10 и выше, а вечером не больше +5", — сказал директор Укргидромецентра Николай Кульбида. Но большинство киевлян к рекомендациям не прислушиваются: раздеваются до футболок, а некоторые даже загорают в Гидропарке!

Крещатик и Майдан. Холодный пронизывающий ветер еще напоминает — совсем недавно на улицах лежал снег. Но народ это нисколько не пугает. Девушки уже переоделись в мини-юбки и легкие короткие курточки. "Хочется уже лета, — говорит нам продавец Екатерина. — Мне, конечно, холодно. Вот недавно переболела. Врачи говорят: "Тепло одевайся". Но я не хочу — буду короткой юбкой весну завлекать".

Мужчины также не отстают. Многие ходят в костюмах, некоторые даже сняли пиджаки. "Ну а зачем одеваться, если тепло. Ветер — единственная проблема. Надеюсь, не простужусь", — отвечает шутя работник банка Михаил. Многие же, напротив, до сих пор ходят в шубах, шапках и перчатках. "Ладно еще мужчины, но девушки... Куда они надели эти короткие юбки? Им же еще детей рожать! — возмущается киевлянка Людмила Полищук. — Мне и в шубе нормально!".

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

ФОТО: В Киев пришла долгожданная весна

Реклама

Университеты и Гидропарк. Побывала "Сегодня" и возле красного корпуса университета Шевченко. Там без верхней одежды на перемену выходят даже преподаватели. "Я же ненадолго. Несмотря на тенек, за десять минут со мной ничего не случится", — сказала нам преподаватель Валентина. "На перекур вот вышли, и поболтать заодно", — говорят студентки Аня и Саша, раздевшись до футболок. Возле "Могилянки" также полно студентов в легких кофточках. Заметила "Сегодня" и парня Николая в шортах. Но увидев наших корреспондентов, он засмущался, сказав: "Не снимайте — мне преподаватели оценки занизят, если увидят мои фото в газете". А вот в Гидропарке на притоках Днепра еще лежит снег. Но это не помешало людям прийти позагорать. "У меня выходной, погода позволяет, почему бы и нет? Чуть позже пойду окунусь", — сказал "Сегодня" Владимир Онищенко. Но сфотографировать себя он не разрешил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять