Киевляне смогут найти в интернете все парки города и застройки в них

19 июля 2013, 13:01

Зеленые зоны столицы появились в открытом доступе

На геопортале градостроительного кадастра киевляне могут увидеть наличие и расположение зеленых зон города.

Реклама

Как используются зеленые территории Киева, их статус и то, в каких районах могут появиться новые парки и скверы – всю эту информацию теперь можно найти на открытом геопортале http://mkk.kga.gov.ua/.

Жители столицы могут видеть существующие парки, скверы, бульвары, леса и лесопарки, спортивные парки, объекты нового зеленого строительства, объекты природно-заповедного фонда, буферные парки на базе лесопарков, озелененных территорий, которые резервируются, а также анализировать ограничения, действующие на соответствующих земельных участках.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

"Мы дополнили геопортал информацией, касающейся парков, скверов по всему городу Киеву. Каждый гражданин видеть ограничения, налагаемые на исполнителей строительных работ в пределах зеленых территорий. Если, например, в указанных зеленых зонах уже существует определенный объект недвижимости, то владелец может его реконструировать. Но если на зеленой зоне создается новый объект, то возникает вопрос, почему нарушаются охранные зоны зеленых насаждений и почему происходит застройка", – отмечает заместитель директора – начальник Службы градостроительного кадастра Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Благодаря таким возможностям градостроительного кадастра граждане смогут превентивно реагировать на незаконные действия застройщиков. Одна из основных задач открытого геопортала – перевод работы в режим общественного Контроля по градостроительной деятельностью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять