Киевляне смогут пойти в спортзал недалеко от дома

9 сентября 2013, 16:23

Коммунальные спортклубы и секции планируют переоборудовать

Объекты спортивной инфраструктуры Киева, находящиеся в коммунальной собственности, нуждаются в обновлении и переоборудовании в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к подобным объектам. Профильные структуры Киевской городской государственной администрации должны в течение полутора месяцев разработать системный план дальнейшего развития спортивной инфраструктуры, популяризации массового и профессионального спорта, а также здорового образа жизни среди киевлян. Такое поручение дал на коллегии глава КГГА Александр Попов.

Реклама

"Нам надо создать в нашем городе такую инфраструктуру, чтобы каждый киевлянин имел возможность пойти в спортзал, в спортклуб, в бассейн или на спортплощадку недалеко от дома и позаниматься тем видом спорта, который ему больше нравится. Если мы заботимся о здоровье подрастающих поколений, мы должны приобщить их к физической культуре и сделать спортивную инфраструктуру доступной для всех категорий населения, в том числе для малообеспеченных и для людей с ограниченными физическими возможностями. Это государственная политика. В Социальных инициативах Президента Украины Виктора Януковича "Дети – будущее Украины" большое внимание уделено вопросам здоровья и физического развития детей", – сказал Александр Попов.

Столичный градоначальник отметил, что городская власть определила четыре приоритетных направления в области развития физкультуры и спорта: инновационное обновление коммунальной спортивной инфраструктуры, расширение сети спортивных школ, клубов, кружков и т.п., укрепление их материальной базы и информационное обеспечение деятельности спортивной сферы. "Это будет делаться как за бюджетные средства, так и за счет инвесторов и меценатов. Также большое внимание развитию спортивной инфраструктуры Киева уделено в Общегосударственной социальной программе развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы, которая принята на выполнение Социальных инициатив Президента Украины. Так что финансирование многих объектов спортивной инфраструктуры будет вестись в том числе за средства государственного бюджета", – подчеркнул Александр Попов.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Как сообщалось, власти Киева намерены создать в каждом районе города центры физического здоровья населения "Спорт для всех" и открыть в по одной детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ). В 2012 году было открыто пять новых ДЮСШ. В нынешнем году в столице также увеличено финансирование ДЮСШ на 10 млн грн. Принято решение ежегодно до 20% увеличивать расходы на развитие детского и юношеского спорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять