Киевлянка бросила младенца в пакете на морозе

26 декабря 2012, 21:15

Наталья Мамчур

Малышу спасают жизнь медики, горе-мать находится в розыске

В Киевской области произошел вопиющий случай – горе-мать бросила на морозе под дверями аптеки новорожденного малыша. "Мальчика зовут Никита. Люди добрые, помогите" – с такой запиской нашли кричащего ребенка в половине пятого утра на одной из центральных улиц в Белой Церкви.

Реклама

Как рассказывают в пресс-службе МВД Киевской области, малыш был завернут в плед и полиэтиленовый пакет. Его доставили в местную больницу, где констатировали сильное переохлаждение. Установили, что родился малыш всего два дня назад и был вполне здоров, весил больше 4 килограммов. А сейчас медикам приходится бороться за его жизнь.

По данному факту открыто криминальное производство, правоохранители разыскиваю женщину, которая решилась на такой ужасный шаг. Уже опросили фармацевта из аптеки. "Она рассказала, что услышала крик и выглянула из окошка аптеки. В это время мимо проходил мужчина – он тоже оглянулся в сторону свертка, подошел, развернул его и увидел ребенка. А фармацевт, тем временем, вызвала скорую и милицию.

По ее словам, за 20 минут до того, как обнаружили мальчика, у нее какая-то женщина покупала два обезболивающих препарата. Вела она себя странно и постоянно прикрывала лицо свитером. Когда посетительница доставала деньги, у нее выпала из рук какая-то бумажка. Как оказалось позже, это и была злополучная записка", – рассказывают в пресс-службе МВД Киевской области.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

 За подобное преступление (оставление матерью в опасности новорожденного ребенка) в Уголовном кодексе предусмотрено суровое наказание – ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет (статья 135,ч 2). О причинах поступка горе-матери можно пока только догадываться. Возвожно, ее толкнули на такой шаг сложные жизненные обстоятельства. По крайней мере, об этом можно судить по наличии записки.

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять