Киевлянка вырастила чупакабру в квартире

1 апреля 2013, 08:34

Ольга Мулько Ольга Мулько

Из маленького голого комочка вырос красавец с шикарной шерстью и красными глазами

Реклама

Киевлянка Ярослава Бережная вырастила чупакабру у себя в квартире. Эксклюзивные подробности жизни с, мягко говоря, необычным питомцем девушка рассказала специально для Сегодня.ua.

Эта история началась два года назад. Зимним вечером девушка возвращалась домой с работы. Проходя мимо заснеженного озера Вербное (Оболонский район столицы), она услышала жалобный писк. Ярослава разглядела в кустах на берегу озера маленький комочек, похожий на котенка, который и был источником звука. Девушка решила забрать несчастное животное домой, чтобы согреть и накормить.

В квартире Ярослава тщательно рассмотрела свою находку и увидела, что животное было абсолютно лишено шерсти. "Я тогда подумала, что это породистый котенок, сфинкс", – вспоминает она. Уже через несколько минут непоседливый малыш оставил лужу в углу. Тогда у Ярославы и родилось подходящее имя для ее питомца – Моветон.

Девушка решила оставить животное у себя. Моветон подрастал, у него появилась шерсть, но он не становился похожим на кота, хотя с удовольствием ел корм для котят. Особенно удивляли Ярославу слишком уж длинные клыки и когти – таких у котов точно не бывает – и красноватый оттенок глаз малыша. Она обратилась к знакомому специалисту из Института биологии Максиму Пономаренко (фамилия изменена – ред.) с просьбой взглянуть на животное и точно определить его вид.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Когда эксперт увидел подросшего Моветона, он остолбенел от удивления. "На все мои расспросы Максим бормотал, что "этого не может быть, это надо проверить" и так далее. Он взял у Моветона кровь для анализа, посветил ему фонариком в глаза, сделал еще какие-то измерения, пообещал перезвонить и ушел", – рассказывает хозяйка зверя. Через несколько дней Ярослава услышала выводы специалиста – она растила дома чупакабру.

Естественно, вначале девушка решила, что знакомый шутит. Но тот привез ей образцы ДНК чупакабры, найденной мертвой одном из сел Фастовского района в 2011 году, и объяснил, что они совпадают с ДНК Моветона на 98%. Максим потребовал отдать животное для анализов и исследований. Ярослава наотрез отказалась. К этому моменту она успела полюбить зверька и никогда не подвергла бы его опасности. После долгих уговоров Максим согласился никому не рассказывать о потрясающем открытии.

С тех пор прошло много времени. Животное выросло красивым и пушистым. Моветон очень любит гулять на улице, он привык к поводку, и с удовольствием дышит свежим воздухом. Ярослава старается выходить с ним из дома пораньше, пока на улице мало людей, у которых могут возникнуть вопросы по поводу длинных клыков и красных глаз. Она разрешила нам сделать несколько снимков уникального зверя для публикации на сайте.

Фото: Алена Паламарчук, Алексей Темченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять