Киевлянки поддерживают Катеринчука, а киевляне – Кличко

31 мая 2013, 11:27

Горожане рассказали, кого они хотят видеть мэром столицы

Если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то более трети тех, кто намерен участвовать в выборах, поддержали бы главу парламентской фракции "УДАР" Виталия Кличко, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Реклама

Так, по данным опроса, участие в выборах приняли бы около 60% избирателей. Кличко поддержали бы 35,9% респондентов, среди тех, кто намерен участвовать в выборах, главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова поддержали бы 17,1% опрошенных, а более 11% – внефракционного парламентария Петра Порошенко.

Более 5% избирателей поддержали бы народного депутата фракции "Батькивщина" Николая Томенко, около 4% – нардепа от фракции "Свобода" Андрея Ильенко, около 3% – парламентария (фракция "Батькивщина") Николая Катеринчука, около 2% – нардепа (фракция "Батькивщина") Анатолия Гриценко и внефракционного парламентария Олега Ляшко. Еще около 3% проголосовали бы за других кандидатов, а каждый шестой не определился с выбором.

Читайте по теме: Оппозиция не будет сдаваться в вопросе выборов мэра Киева – эксперт

В пресс-релизе отмечается, что по сравнению с мартом 2013 выросли рейтинги Кличко (с 31% до 36%), Порошенко (с 7% до 11%) и Катеринчука (с 1 до 3%). Зато показатели Попова ухудшились с 20% до 17%. Также уменьшилось количество респондентов, которые не определились с выбором (с 25% до 15%).

Реклама

Вместе с тем, если бы выборы мэра Киева проходили в два тура и во второй тур вышли глава КГГА и лидер фракции "УДАР", то четверть опрошенных (среди тех, которые намерены голосовать) поддержали бы Попова, более 70% – Кличко, около 5% – не определились.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Если бы выборы мэра Киева проходили в два тура и во второй тур вышли Попов и Порошенко, то треть опрошенных поддержали бы действующего руководителя города, 57% – Порошенко, каждый десятый не определился.

Если бы выборы мэра Киева проходили в два тура и во второй тур вышли Попов и Катеринчук, то около 40% опрошенных поддержали бы действующего руководителя города, 47% – Катеринчука, 16% – не определились.

Также в пресс-релизе отмечается, что женщины больше поддерживают Катеринчука, Порошенко и Попова, кроме этого, среди женщин больше не определившихся. В свою очередь, мужчины больше поддерживают Гриценко, Ильенко и Кличко.

Напомним, Конституционный суд вынес решение о дате выборов депутатов столичного городского совета. Выборы депутатов Киевсовета должны проводиться в 2015 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять