Киеврада поставила перед парламентом вопрос Беличанского леса

2 октября 2013, 17:26

Столичные депутаты хотят установить границы города

Киевская власть продолжает борьбу за Беличанский лес. 2 октября депутаты Киевской городской рады приняли обращение к Верховной Раде Украины с просьбой как можно скорее рассмотреть вопрос об установлении границ столицы Украины – города Киева, отмечает пресс-служба КГГА.

Реклама

Установление границ Киева будет способствовать защите Беличанского леса от действий Коцюбинского поселкового совета. Промедление с решением этого вопроса может стоить Киеву тысяч гектаров уникального Беличанского леса, который защищает столицу от негативного влияния тяжелых металлов и соединений, считают депутаты.

В обращении отмечается, что изменение площади поселка Коцюбинское Киевской области за счет земель Беличанского леса, принадлежащих Киеву, состоялось в судебном порядке и без согласования с Киевской городской радой.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Как сообщалось, около четырех тысяч гектаров леса, который считается территорией Киева, Коцюбинский поселковый совет может отдать под строительную площадку для очередного коттеджного городка. Этот лес всегда был естественным щитом Киева, а во время Чернобыльской катастрофы фактически спас город от радиоактивной пыли. И сегодня крайне важно сохранить эту неотъемлемую часть зеленых легких и экологической защиты столицы.

Напомним, что это решение, как и две сотни других, внесенных в повестку дня заседания Киеврады, оказалось под угрозой срыва из-за попытки штурма здания городской рады. Народные депутаты от "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы" в сопровождении активистов устроили драку с милиционерами. Были избиты несколько правоохранителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять