Киеврада завтра даст миллионы на зарплаты и дороги

22 октября 2013, 14:56

Если оппозиция не заблокирует заседание, депутаты будут перераспределять деньги из бюджета

На сессии Киеврады 23 октября планируется внести изменения в бюджет Киева на 2013 год, направив вырученные сверх плана деньги на программы экономического и социального развития, а также перераспределив средства по итогам фактического выполнения бюджета за девять месяцев.

Реклама

В частности, проектом решения о внесении изменений в бюджет предлагается увеличить финансирование программы экономического и социального развития на 70 млн грн за счет перевыполнения плана по единому налогу. Кроме того, из 20 млн грн, поступивших в виде сверхплановых показателей от объектов внешней рекламы, 13 млн грн планируется направить на подготовку улично-дорожной сети к работе в осенне-зимний период. Остальные деньги пойдут на поддержку коммунальных предприятий, выполняющих эти работы, в частности на зарплаты дорожникам.

За счет остатков средств за прошлый год расходы специального фонда планируется увеличить на 2,6 млн грн. Эти средства также будут направлены на поддержку бюджетников и коммунальщиков.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

За счет экономии средств удалось также выделить дополнительно 800 тыс. грн на закупку компьютерной и другой техники для школ и других учреждений системы образования.

Как сообщалось, следующая сессия Киеврады состоится в среду, 23 октября. Представители оппозиционных политических сил готовятся блокировать работу столичных депутатов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять