Киевская "Батькивщина" приняла важные решения за спиной Турчинова — он пришел в ярость

24 января 2013, 12:57

Терехова Екатерина , Дмитрий Коротков

На собрании киевской городской организации оппозиционной политсилы были определены кандидаты на выборы в Киевраду. Александр Турчинов, по информации нашего источника в "Батькивщине", приглашен не был

В "Батькивщине" развернулась скрытая борьба за руководство штабом на ожидающихся в мае киевских выборах. Как сообщил нам источник в партии, вчера вечером в столице прошло закрытое собрание киевской городской организации "Батькивщины". Формально именно эта структура должна выдвинуть кандидата в мэры Киева, однако в среду это не произошло: пока столичная организация утвердила только 23 кандидата-списочника и 30 кандидатов-мажоритарщиков на выборы в Киевраду.

Реклама

Источник в "Батькивщине" сообщил "Сегодня", что организатором и главой заседания был глава указанной выше организации Юрий Одарченко. Причем нардеп провел мероприятие, не поставив в известность Александра Турчинова, что якобы привело последнего в ярость. По мнению источника, Одарченко сыграл на опережение, чтобы возглавить предвыборный штаб "Батькивщины" на выборах мэра Киева, так как на организацию и руководство штабом также претендует Николая Мартыненко. Помимо этого, на участие в штабе и влияние на его решения претендуют нардепы от "Батькивщины", победившие на столичных округах в октябре 2012 года.

От правящей Партии Регионов, предположительно, в мэры пойдет глава Киевской администрации Александр Попов. Ранее в интервью "Сегодня" он заявлял следующее: "выборы так выборы, я готов".

В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны

А лидер УДАРа Виталий Кличко, похоже, еще окончательно не отказался от своих намерений стать мэром столицы. "Его рейтинг начал падать. А он ведь намерен идти в президенты. Если так дело пойдет и дальше, то ему придется подумать — может, стоит вернуться в Киев", – прокомментировал "Сегодня" возможную позицию Кличко политолог Вадим Карасев.

Отметим, пока парламент не определился с датой выборов мэра и Киеврады. "Выборы мэра будут точно в один тур, и они пройдут вместе с выборами депутатов Киеврады", — сказал нам регионал Михаил Чечетов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять