Киевская елка-2013 — самая красивая за годы независимости

Жителям столицы очень понравилась главная елка страны на Майдане. Горожане говорили, что такой красоты они не видели со времен Союза. Фото Сергея Николаева, "Сегодня"

 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
 | Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
1/12

Новогодние праздники в Киеве уже начались — вчера под 5-минутный фейерверк зажгли огни на главной елке страны. Искусственное дерево в этом году достигает 35 метров в высоту (это примерно на 10 метров ниже прошлогоднего), его украшают 750 светодиодов и 150 игрушек шаров. И все это великолепие весит 30 тонн и стоило 3 млн грн.

Реклама

"ЗА КУЛИСАМИ".Несмотря на мороз, на Майдане — несколько тысяч человек, каждый из которых пытается пробиться поближе к сцене. С тыльной стороны сцены темно, суетятся участники концерта. Здесь установлены специальные "кабинки", где они переодеваются. Охранники бдят, чтобы за заборчик, ограждающий сцену и елку, не пробрались посторонние. "Так, женщина, вы мне что сказали, когда заходили, — что будете помогать одевать детей. Вот идите и одевайте. Нечего здесь просто так ходить", — строго обратился к нам один из стражей порядка. Но, увидев перед собой журналиста, только заулыбался. Уже переодетая детвора, готовясь к участию в концерте, мерзнет, несмотря на то что накидки и головные уборы для выступления надеты поверх теплых шапок и курток. Но все терпеливо ждут своей очереди выйти на сцену. Взрослые тоже мерзнут, пытаясь согреться чаем.

ПЕЛИ И ПЛАКАЛИ. В это время на сцене звучат народные песни, колядки, щедривки. С постановкой "На Святого Николая" выступает Киевский академический театр украинского фольклора "Берегиня". На помосте перед публикой и сам Святой Николай. Почти как настоящий. С длинной седой бородой, добрыми глазами и в красивом наряде. Народ жмется поближе к забору и друг к другу, чтобы все рассмотреть. "Мужика того высокого уберите, ничего же не видно!" — возмущается кто-то в толпе. Малыши, которых на Майдан взяли с собой родители или бабушки, не вредничают. Некоторые умудряются пролазить сквозь железные прутья в заборчике в "запретную зону". Охрана по этому поводу даже не возмущается. А что, пусть порадуются. Аплодисменты звучат неубедительно. Громко хлопать замерзшими руками в перчатках не получается. Зато абсолютно все пританцовывают. Чтобы согреться. Фурор произвела и победительница детского "Евровидения" маленькая Настя Петрик. Одну песню она исполнила сама, вторую — в паре с сестрой. Если закрыть глаза, и не скажешь, что поет кроха в светлой шубке, как у Снегурочки… Некоторые даже прослезились…

ЕЛОЧКА, ГОРИ! И вот долгожданный момент. На сцене появляется глава КГГА Александр Попов — без шапки, перчаток и в тоненькой курточке. Народ зашептался: "Закаленный градоначальник у нас такой!". Попов произнес небольшую речь и напомнил о том, что дизайн елки в этом году выбрали сами киевляне. "Елку зажигаем! Зажигаем! Фанфары! Фанфары! — режиссер, управляющий праздником, с микрофончиком на ухе и взволнованным выражением в этот момент подбегает почти к самой сцене. Торжественная музыка. Все подняли взгляды вверх. — Зажглась".

Реклама

Под фанфары как-то очень незаметно Попов со сцены исчезает. Впрочем, народ уже наблюдал не за ним, а за переливающимися огнями на новогодней красавице. Синие, зеленые, желтые, то шарики засветятся, то снежинки. Елка в этом году на самом деле удалась на славу. Хотя и придирчивые в толпе нашлись. Не всем понравилась верхушка. "Так что за эффект 3D? Как это должно выглядеть? Ничего не вижу. Горит себе и горит, — перешептывались люди. — Да еще и обрамление верхушки в красном цвете. Не вписывается в общую картину". Но большинство, сравнивая нынешнюю елку с прошлогодней, говорили: совсем другое дело! А под конец "с неба" посыпалось блестящее конфетти и зажглась новогодняя иллюминация на Крещатике и Майдане. На этом все. Кто-то остался, чтобы сфотографироваться. Кто-то побежал греться глинтвейном по 10 грн на новогоднюю ярмарку, кто-то — в переход, пить принесенный с собой коньяк. Следующее массовое собрание — в новогоднюю ночь.

 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

56471.68

Bitcoin Cash (BCH)

290.05

Binance Coin (BNB)

400.98

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

28.32

Litecoin (LTC)

74.85

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
27,61
53,09
51,09
51,20
27,61
53,28
51,38
51,56
27,54
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
28,06
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,96
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.34

Евро (€)

41.6

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять