Киевская мэрия сменит владельца

30 октября 2013, 08:40

Сначева Владислава Сначева Владислава

Здание перейдет с баланса Киеврады к КГГА для ремонта

Вчера киевлян удивила необычная новость. Оказывается, здание на Крещатике, 36, скоро сменит владельца. Об этом заявила глава фракции БЮТ в Киевраде Татьяна Мелихова. "Через комиссию по собственности проходил проект решения, согласно которому право управления зданием передается аппарату КГГА. Сначала власти закроют туда доступ оппозиционным депутатам, будут проводить нелегитимные сессии, а затем превратят здание в сверхсекретный объект", — сказала она.

Реклама

В комиссии по вопросам собственности наличие такого проекта решения нам подтвердили. "Да, он есть. Но для этого есть хозяйственная необходимость: сейчас оно на балансе Киеврады, но у КГГА есть возможность сделать ремонт, и согласно закону, она должна стать заказчиком работ (а значит, здание надо передать на баланс КГГА. — Авт.). Если средства есть у Киеврады, то она выступает заказчиком. На моей памяти такая передача проходит уже раз пятый", — пояснил нам секретарь комиссии Павел Тесленко.

В КГГА нам сказали, что до 2010 года здание и было на балансе КГГА и менять пропускную систему, когда человек с пропиской в Киеве может зайти в здание по паспорту, не собираются. "Мы уже давно просим передать нам здание, особенно в ремонте нуждается 3-й этаж", — рассказал нам глава аппарата КГГА Александ Пузанов. "На 3 этаже — отдел кадров: там потрескавшийся потолок, обшарпанные стены, в туалете торчат старые трубы и нужно заменить окна. Не закончен ремонт лестницы справа от центрального входа: она закрыта и стоит без перил", — рассказали в мэрии.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять