Киевские ОСМД становятся банкротами

29 января 2013, 11:54

Киевлянам отключают свет, "складируют" снег возле дома и разбивают машины

Реклама

Жители столицы, которые проживают на улице Саперно-Слободской, вынуждены каждый день обходить огромные завалы снега и льда. Снег не только не вывозится с придомовой территории, но еще и свозится туда целыми грузовиками.

"Сейчас эта проблема еще не настолько актуальна – на улице мороз. Но когда температура воздуха поднимется, и начнется потепление, то повторится ситуация прошлого года, – рассказывает активист района Николай Даневич. – Тогда, в период потепления, жители окрестных домов даже ощущали запах аммиака. Снег ведь свозится с разных мест и, очевидно, с не совсем чистых".

Жители Саперно-Слободской, в свою очередь, жалуются, что "законсервированный" до весны снег перекрывает проход и проезд к дому. "Снег свозится под дом целыми машинами и не вывозится оттуда. Здесь уже невозможно ходить", – говорит один из жителей дома.

При этом виновником снежной "свалки" является Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Как сообщил наш источник, у организации просто нет средств на обслуживание дома на Саперно-Слободской. И хотя руководство ОСМД объявляет об отсутствии средств, объединение фактически является банкротом.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Отключение света и трещины в доме

Массово сваленный под домом снег – не единственная проблема жителей Саперно-Слободской. Один из них рассказывает, что пару лет назад руководство ОСМД якобы незаконно отключало электроэнергию в его квартире. "Я вышел из квартиры на лестничную площадку и увидел, как исполнительный директор и еще какой-то человек отключают электроэнергию в моей квартире, – говорит Виталий. – Я сказал, что это незаконно – должно быть письменное решение домового комитета и членов правления ОСМД. Свет у меня все же выключили, в результате чего сгорел домофон".

Он также рассказывает, что за все время его проживания, один раз обворовали его квартиру, а еще разбили стекло в его автомобиле.

Другая жительница дома Наталья рассказывает, что в доме образовались большие трещины, которые с каждым днем увеличиваются. "Хорошо виден раскол стены по всей высоте дома в коридорах. Но дом монолитный и усадку не должен давать", – говорит она. В том, что дом "трещит по швам" виновато складское помещение в подвале, которого не было в проекте строительства, считает киевлянка. "А наше ОСМД видимых мер по урегулированию этих вопросов не предпринимает", – отмечает она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять