Киевские музеи завлекают посетителей шоколадными монетами, квестами и призами

8 апреля 2013, 17:31

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В Национальном музее истории Украины людей приглашают на ночные экскурсии

Киевские музеи придумали, как завлечь людей на экскурсии. В Национальном художественном музее Украины за лучшее фото с экспонатами посетителям обещают призы. Для этого нужно скопировать позу или выражение лица скульптур или персонажей на картинах.

Реклама

"Раньше в музее вообще нельзя было фотографироваться. Сейчас главное требование – снимать без вспышки. Для конкурса на фото можно даже кривляться, принимать необычные позы и использовать аксессуары. Лучшие снимки разместим на нашей страничке в Facebook. За фото, которое наберет наибольшее количество "лайков", посетитель получит исторический приз", – рассказали нам в PR-службе музея.

В Национальном музее истории Украины народ завлекают ночными экскурсиями и шоколадными призами. "Когда музей закрывается, мы выключаем свет, зажигаем свечи, переодеваемся в сказочных и легендарных исторических персонажей. Стараемся максимально приблизить людей к разным эпохам истории. Для детей есть экскурсия – "В поисках сокровищ". Наши работники переодеваются в пиратов, и вместе с детьми ищут клад (шоколадные монеты), разгадывая загадки и участвуя в конкурсах", – рассказали "Сегодня" в музее.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

А вот в Музее истории Киева новые экскурсии и конкурсы пока не придумали. "Но обязательно сделаем. Спасибо, что сказали, – ответили "Сегодня". – Но в отличие от остальных, у нас есть квесты. Экскурсоводы организовывают викторины с вопросами по истории на сообразительность и внимательность. Но призов, к сожалению, мы не раздаем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять