Киевские торговцы прессой выйдут с пикетом под мэрию

30 июля 2013, 06:47

Гришина Оксана Гришина Оксана

Столичные власти хотят убрать газетные "раскладки" из переходов у метро.

31 июля торговцы прессой в метро вместе с издателями будут бороться за свои рабочие места под мэрией. На митинг планируют выйти болем сотни человек. "С людьми не продлили договора, срок действия которых истек 30 июня. Власти пока закрывают на это глаза и разрешают торговцам работать. Но нам нужна определенность", — говорит глава правления Фонда содействия развитию независимой прессы Марина Клюсова.

Реклама

По ее словам, под зданием КГГА соберутся на час торговцы прессой и представители от столичныхиздателей, главное требование: создать рабочую группу, которая будет решать проблемы продавцов прессой на городском уровне.

Сейчас в метрополитене размещено порядка ста лотков с прессой, всего по городу около 900 точек, включая сеть "Союзпечать". "Это немного: по общемировой практике на 1—2 тысячи населения необходима одна точка с прессой (то есть Киеву нужно 3 тысячи точек. — Авт.). Причем продаваться газеты и журналы должны в удобных местах, ведь, в отличие от еды, за прессой человек специально не пойдет", — говорит Клюсова. 

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

"Нам хочется получить четкий ответ от властей: корда решится вопрос с договорами на законную торговлю? Ведь я работаю на раскладке на станции метро "Левобережная", и мой лоток никому не мешает — стоит в сторонке. Каждый из нас хочет работать законно, чтобы не шарахаться от появления милиции. Для нас главное — стабильность", — говорит одна из продавщиц газет. Люди настроены решительно и говорят, что будут до конца отстаивать свои права. Кстати, по словам экспертов, на лотках в метрополитене реализуется около 35% тиражей ежедневной прессы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять