Киевские учителя жалуются, что им не оплачивают 1 сентября

30 августа 2013, 17:31

Гришина Оксана Гришина Оксана

В профсоюзе работников образования и науки говорят, что этот вопрос может решаться в каждом районе по-своему

В прошлом году на День знаний, который пришелся на субботу, киевские учителя не получили ни копейки. Об этом нам сообщила читательница.

Реклама

"Муниципальные добавки, которых мы добились на демонстрации под КГГА, это справедливо, но хотелось бы и порядка с оплатой за 1 сентября, которое в нынешнем году приходится на воскресенье. Ведь за прошлогодний субботний День знаний киевские учителя не получили ни копейки", – позвонила в редакцию педагог с 42-летним стажем Анна Сергеевна.

Председатель Киевского городского профсоюза работников образования и науки Александр Яцунь ответил "Сегодня", что этот вопрос может решаться в каждом районе по-своему. "Есть различные варианты – либо оплата за работу в выходной день, либо дополнительный день отдыха. Но в целом должна быть четкая позиция профсоюзных комитетов школ. Я впервые слышу об этой проблеме. Официально ни одна жалоба за "неоплаченное 1 сентября" к нам не поступала, а ведь наш юридический отдел обработал в прошлом году более 200 заявлений", – сказал Яцунь.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, на последнем заседании Киеврады было выделено из горбюджета 98 млн.грн на муниципальные надбавки, в результате по октябрь учителя будут получать надбавки в размере от 250 до 360 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять