Киевские власти готовят план эвакуации горожан на случай потопа

29 марта 2013, 15:48

На Подоле, Оболони и Почтовой площади в подвалах может появиться вода

В Киевской городской государственной администрации подтверждают, что город готовит план эвакуации для тех районов столицы, которым угрожает подтопление.

Реклама

В частности, по словам исполняющего обязанности первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, могут быть подтопления в районе Подола, Оболони, Почтовой площади, пишет ТСН. "Они локальны, могут перекрыть дорогу, в подвалах может появиться вода", – сказал Голубченко, добавив, что в этих районах уже на всякий случай готовят план эвакуации жителей. В то же время директор Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовый, возглавляющий городской штаб по предупреждению угроз наводнения и ликвидации его последствий, отметил, что если вода доберется до Русановских садов, эвакуировать будут и их.

Читайте по теме: На Подоле начало затапливать жилые дома – источник

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

В целом эксперты называют еще несколько районов столицы, где ожидаются серьезные проблемы в связи с резким таянием снега. В частности, речь идет об Осокорках Русановке, Троещине, Воскресенке, отдельных территориях Борщаговки, Рыбальском и Трухановом островах. Напомним, что, по информации СМИ, в районы Киева поступил приказ срочно подготовить план первоочередных мер по ликвидации последствий водной стихии, включая возможную эвакуацию населения.

На официальном сайте КГГА обнародована карта возможных затоплений города. В Киеве создан штаб по предупреждению угроз наводнения и ликвидации его последствий. Глава КГГА Александр Попов поставил работу штаба под личный контроль. Коммунальные службы города начали работу по проверке систем водоотвода, очистки ливнестоков и т.д.

Реклама

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять