Киевский стрелок из "Шереметьевского" боится мести

14 декабря 2012, 20:24

Петик Марина

Появились новые подробности стрельбы в супермаркете. На связь с "Сегодня" вышел сам "стрелок" — Денис Пац

В супермаркете "Шереметьевский" вчера стреляли

В супермаркете "Шереметьевский" вчера стреляли / Фото: Юрий Кузнецов

В среду в 11:10 в магазине на Краснозвездном, 35, произошла стрельба. По словам, сотрудников магазина, к ним пришел выпивший посетитель, который требовал жалобную книгу, устроил скандал, нецензурно выражался, а потом достал пистолет и стал им размахивать. Охрана его скрутила, но он выстрелил четыре раза и ранил одного из охранников.  Денис говорит, что все было не так. "Мы с супругой Людмилой приехали в Киев из Чернигова на лечение. Перед походом к врачу зашли в магазин купить шестилетней дочке шоколад, а мне сигареты. На кассе девушка была невнимательной, отвлекалась — в результате пробила нам чужой товар, дважды обнуляла чек. Мы попросили жалобную книгу, поскольку в "Уголке покупателя" ее не оказалось. Администратор отказалась нам ее давать, мол, хотите жаловаться — идите в управление по защите прав потребителей", — рассказал свою версию событий Денис.

Реклама

ФОТО Дочь охранника рисует отца в крови

Дальше, по его словам, они направились к выходу, он достал мобильный, чтобы позвонить. "В этот момент два охранника преградили нам дорогу, двое подошли сзади, стали хватать жену за руки. Я стал требовать, чтобы ее оставили в покое, тогда руки начали выкручивать и мне. Пальто было расстегнуто, и они увидели у меня кобуру, где лежал стартовый пистолет (разрешение на него Денис нам показал. — Авт.). Тогда охрана потащила меня в сторону, повалила на пол и начала бить ногами по почкам, голове. Я пытался прикрыть лицо одной рукой, второй прикрывал пистолет, потому что они пытались его вытащить. В результате пистолет выстрелил, царапнул спину охранника", — говорит Денис. Супруга Людмила рассказала, что в это время кричала и просила оставить мужа в покое: "Я сама вызывала милицию, ребенок плакал, я умоляла не бить мужа".

Подробнее Жена охранника: Мужа добивали несколько человек, а стрелял не он!

Сейчас у Дениса — большой синяк и ссадины на лице, спине, руках, джинсы в крови. "Врачи сказали, что у меня сотрясение, перелом носа, трещина ребра и челюсти", — говорит мужчина. А его дочка всем показывает свои рисунки — на них папа, которого "бьют злые охранники, а вокруг кровь". Девочке ночью снились кошмары, и она кричала: "Не бейте папу!".

В тренде
Жесткий локдаун в Киеве: при каких вариантах могут остановить метро
Реклама

Денис Пац, который работает охранником в Sky mall, после случившего боится выходить на улицу: "Начальник охранников, избивавших меня, пообещал, что меня обязательно найдет и разберется. Теперь я сам хожу с охраной, просто боюсь". По его словам, сотрудники магазина уничтожили гильзы, куда-то исчезли 30 патронов, а также $600 из кармана.

В самом магазине утверждают, что все неправда, и настаивают на своей версии. Охранник "Шереметьевского" Виталий, которого ранили, вчера был на смене. Он признал, что Денис приходил в магазин с женой и ребенком.

В милиции говорят, что разбираются. "У нас есть два заявления с противоположными показаниями, назначена экспертиза, в т.ч. и баллистическая. Сейчас открыто уголовное производство, кто виноват, а кто прав — будет выяснено", — пообещала пресс-секретарь милиции Соломенского района Ирина Биба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять