Киевский университет попал в престижный международный рейтинг

31 августа 2012, 10:48

КНУ вошел в один из ведущих международных рейтингов университетов Times Higher Education – Табачник

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в один из ведущих международных рейтингов университетов Times Higher Education.

Реклама

Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в эфире телеканала "Первый национальный" 30 августа.

"Мне сегодня звонила директор самого престижного лондонского "таймсовского" рейтинга... И вчера принято решение, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в состав мирового рейтинга по всем показателям", – сказал он.

Министр также сообщил, что в сентябре будут рассмотрены заявки еще 2 украинских университетов на включение в этот рейтинг, однако не уточнил, каких именно.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Международный рейтинг университетов Times Higher Education ежегодно публикуется британским журналом Times Higher Education с 2004 года.

Реклама

В 2010 году была пересмотрена методология его составления и на данный момент университеты оцениваются по показателям в 5 категориях: преподавание (30% итогового балла), исследования (30%), цитируемость (32,5%), соотношение отечественных и иностранных студентов и преподавателей (5%), производственная прибыль (2,5%).

Напомним, в ноябре 2010 года Табачник выражал надежду, что 2-3 украинских высших учебных заведения будут включены в ведущие мировые рейтинги вузов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять