Киевское метро может стать медленнее на 1 минуту

31 января 2013, 19:12

Веремий Вячеслав

Изменения могут быть введены уже с февраля 2013 годаи только на одной из трех веток

В Киевском метрополитене разъяснили, на какой линии планируется снизить скорость поездов и интервал прибытия на станцию.

Реклама

"В связи с изношенностью путей и отсутствием финансирования на их модернизацию мы рассматриваем вариант снижения скорости составов на Святошинско-Броварской линии ("красная" ветка). Сейчас составляются новые графики движения. Интервал прибытия поезда может увеличиться на 1 минуту. Это вынужденная мера и в первую очередь мы думали о безопасности пассажиров", – сказал нам и. о. начальника службы путей Владимир Сидоренко.

По его словам, на многих участках пути отслужили не один крайний срок, предусмотренный нормами, но то, что есть, пока удается поддерживать в нормальном состоянии. На капитальный ремонт или модернизацию средств не хватает. Речь об аварийном состоянии путей не идет. 

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Владимир Сидоренко говорит, что в идеале скорость движения в киевском метро рассчитана на 80 км/ч. Но максимум, который можно выжать, это 70 км/ч на некоторых участках. А на Сырецко-Печерской линии приходится снижать до 40-30 км/ч из-за особенностей грунтов.

Напомним, в своем заявлении КА "Киевский метрополитен" заявило о планах прибегнуть к уменьшению скорости движения поездов на тех участках, где пути отслужили свой срок, а дальнейшая их эксплуатация в таком состоянии может привести к прекращению движения поездов на них.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять