Киевскую реку Лыбидь начали чистить

28 января 2013, 16:56

Подземная часть коллектора замусорилась заиленной почвой, бытовыми, строительными и другими отходами

Специалисты коммунального предприятия "Плесо" выполняют работы по расчистке и приведению к должному техническому состоянию закрытой части коллектора реки Лыбидь от улицы Саперно-Слободской до урочища Лысая Гора.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В профильном предприятии сообщили о том, что из-за активной жизнедеятельности города и небрежного отношения к природным ресурсам подземная часть коллектора Лыбидь замусорилась заиленной почвой, бытовыми строительными и другими отходами, которые не разлагаются и являются экологически опасными. В связи с этим пропускная способность водотока уменьшилась наполовину.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

На протяжении ноября-декабря прошлого года работники коммунального предприятия "Плесо" очистили 200 метров подземного коллектора от заиленной почвы и разнообразного мусора, а также 300 метров от древесины и поломанных деревьев. Сегодня продолжаются работы по расчистке еще 200 метров коллектора.

В целом коллектор освободили от 845,6 тонны мусора. Процесс расчистки коллектора усложняется из-за того, что все работы выполняются специалистами в ограниченном пространстве. "До февраля 2013 года будет расчищено около 700 метров коллектора, общая длина которого составляет 1 тыс. 960 м", – сказано в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять