Киевскую "самоубийцу" подозревают в проституции

22 января 2013, 08:10

Браткова Анастасия

Суицид — уже не основная версия смерти Екатерины Окороковой

В деле о "самоубийстве" Кати Окороковой — новый поворот. Милиция подозревает, что девушка могла заниматься проституцией, а сам следователь признает, что, возможно, это был и не суицид. Мама погибшей вспомнила, что Екатерина упоминала о каком-то покровителе из Киева, способном помочь ей во всем, обещала удивить родителей дипломом юриста и автомобилем. Мы также побывали в доме, где жила погибшая, когда переехала из Запорожья в Киев, — там нам ответил мужчина.

Реклама

ПРОСТИТУЦИЯ? Вчера столичная милиция "поставила на уши" дом в Запорожье, где родилась и жила Катя до переезда в столицу. "Следователь из Киева обзванивает всех соседей и спрашивает, не была ли Катя замечена в проституции. Это что, они уже в таком ее подозревают? Но она была девушка другого поведения и характера!" — рассказала нам тетя Кати, Ольга Окорокова. А мама Кати, Наталья, уже и сама подозревает, что в убийстве девушки мог быть замешан мужчина.

Материал по теме Киевская "самоубийца" была близко знакома с большими людьми

"Я сейчас уже, когда все прокручиваю в голове, начинаю вспоминать, что она говорила о том, что у нее есть какой-то высокопоставленный знакомый, который ей может сделать все. Парня в последнее время у нее не было. Она весной и летом встречалась с одним, из парикмахеров, а потом рассталась. Мне говорила, что хоть и испытывает к нему симпатию, но это не то, что она хочет. Она искала парня, на которого  можно было бы положиться", — рассказала "Сегодня" Наталья. В милиции самоубийство уже не рассматривают как основную версию. Об этом нам рассказал следователь Печерского РУВД, который ведет это дело: "Я не настаиваю, что это самоубийство. Пока отрабатываем все версии". По его словам, до сих пор не закончена химическая экспертиза, которая покажет, были ли следы пороха на руках девушки (если она стреляла сама, то следы должны были остаться).    

ЖИЛА НА ПОБЕДЫ. Так и не ясно, как девушка в 18 лет, только окончив училище, смогла переехать в столицу и оплатить съемную квартиру без помощи родственников. "Она была очень скрытная, редко могла сказать, если ее кто-то обидел. И всегда говорила, что у нее все хорошо. Знаю, что какой-то знакомый посоветовал ей повысить квалификацию парикмахера. Когда я сказала, что для этого нужны большие деньги, она ответила, что справится сама", — вспоминает Наталья. Катя с подругой Викой в складчину снимали "двушку" на пр-те Победы.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

"Где они познакомились — не знаю, но сама Вика мне говорила, что Катя часто проводила вечера за компьютером, закрываясь в своей комнате", — говорит Наталья. Мы тоже попытались поговорить с Викой, приехав в дом, где жили девушки. Дверь в квартиру нам не открыли, но по домофону ответил мужчина: "Вы кто?" — потом уже стала говорить Вика. "Меня не было дома, когда погибла Катя, поэтому я ничего не знаю. А дверь не открываю из-за того, что подружка вышла и ключ с собой забрала — не могу выйти", — сказала Вика. Интересно, что никто из соседей не узнал Катю Окорокову по фото. "Да, мы знаем, что она тут жила, потому что милиция обошла всех и сказала никому не открывать двери. Мол, убита девушка, и есть опасность. А ее лично никто не помнит", — говорили нам соседи.    

ОБЕЩАЛА УДИВИТЬ РОДИТЕЛЕЙ. Мама Кати говорит, что у дочери было много планов. "Она говорила отцу, что хочет машину, ей нравятся черные и белые авто. Папа ей сказал, мол, ты девочка, тебе надо белую, после чего она пообещала нас удивить",  говорит Наталья. Девушка говорила матери, что учит английский, хочет учиться на юриста, что сможет поехать на учебу за рубеж. "Я ей еще говорю, мол, нет у нас денег, а она — что сама справится, самое главное — уметь разговаривать с людьми. Когда мы забирали ее вещи, и правда, обнаружили книги по языку", — говорит Наталья.

Путевки за рубеж Катя тоже оплачивала сама, а на расспросы мамы говорила, что она крутится, и у нее все получается. "Я видела фото из поездок. Она говорит, что ездила с подругами", — вспоминает Наталья. По ее словам, дочь всегда брала трубку, а если не могла говорить, отвечала, что в кино и потом перезванивала. "Она даже никогда не сбрасывала звонок. Чаще всего, говорила, что дома, лазит по интернету. Редко вечером была в кафе", — говорит Наталья.  

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять