Киеву грозит экологическая катастрофа

31 октября 2012, 14:28

Жители столицы сами "убивают" канализационную систему города.

Канализационные коллекторы в Святошинском районе Киева превратились в свалки, сообщили в пресс-службе "Киевводоканала".

Реклама

Под угрозой остановка канализационной насосной станции "Ново-Святошинская" и возможна экологическая катастрофа из-за слива стоков в реку Нивки и рыбставков с последующим попаданием нечистот в реку Ирпень и Днепр выше водозабора Днепровской водопроводной станции, подающей питьевую воду на правый берег Киева.

Киевводоканал в течение месяца отслеживал, откуда поступает мусор, который вызывает засорение насосных агрегатов. Для этого на подводящих к станции коллекторах в разных направлениях Святошинского района были установлены специальные ловушки, прочистку которых и сегодня аварийные бригады осуществляют около 40 раз в день. 1 ноября в Святошинском районе будет осуществлено поднятие ловушек с последующей прочисткой канализационной камеры от мусора.

После этого в связи с ситуацией, которая сложилась, состоится инспекционный выезд на КНС "Ново-Святошинская", где будет осуществлен обзор состояния засоренного насосного оборудования. Напомним, что остановка работы станции более чем на 23 минуты может привести к изливу значительных объемов стоков на поверхность и попадание их в водоемы.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

После осмотра станции состоится брифинг с участием директора Департамента эксплуатации канализационного хозяйства ПАО "АК" Киевводоканал "Николая Кислого, первого заместителя директора Департамента эксплуатации канализационного хозяйства ПАО" АК "Киевводоканал" Николая Герлянда и советника председателя правления ПАО "АК" Киевводоканал "по вопросам информационной политики Виктории Яковлевой.

Реклама

Во время выяснения причин резкого увеличения засоров коллекторов в Святошинском районе за последний месяц специалисты Киевводоканала обнаружили, что в большинстве многоэтажек не работают мусоропроводы и жильцы домов сбрасывают пищевые отходы и бытовой мусор в канализационную систему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять