Киеву не хватает денег, чтобы обезопасить места возможных оползней

12 июня 2013, 17:48

Июнь очень дождливый и есть вероятность новых оползней, отметил Голубченко

У властей Киева не хватает денег, чтобы сделать безопасными все места, где возможны оползни. Поэтому в КГГА хотят отнести эти места к чрезвычайным ситуациям регионального масштаба.

Реклама

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко сегодня, во время выездного комиссионного обследования территории оползней, сообщает НБН.

По его словам, изначально в Киеве весной было насчитано 18 оползнеопасных мест, однако некоторые участки объединили, и теперь их насчитывается 11. "Эти 11 оползней мы контролируем и хотим, чтобы руководство Киева приняло решение, чтобы отнести их к чрезвычайным ситуациям регионального масштаба. Потому как у нас не хватит денег, чтобы сделать все участки, где были оползни, безопасными. В каждом конкретном случае нужен проект", – пояснил зампредседателя КГГА.

Как отметил Голубченко, весной власти начали обследовать все возможные места оползней. "С одной стороны оползни действительно начались на Подоле, а также в Голосеевском и Печерском районах. Последнее время июнь очень дождливый и есть вероятность новых оползней", – подчеркнул он.

Говоря об оползне возле озера Глинка, расположенного неподалеку от метро "Лыбидская", где рядом находится пятиэтажный жилой дом, Голубченко заявил, что ситуация не настолько опасна, чтобы отселять жителей дома. "СУПР (Специализированное управление противооползневых работ) каждый день мониторит эти вопросы. На сегодня это самый небезопасный участок, так как тут идет трасса и это наш серьезный болезненный вопрос", – заявил он.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

При этом замглавы КГГА заявил, что проблема с оползнем возникла не из-за того, что там хотели строить здание, и не из-за того, что вырубили деревья. "За этим озером никто не следит. Балансосодержателя нет, уровень воды не регулируется, насосная станция не работает. На сессии Киевсовета мы приняли решение передать этот объект на баланс КП "Плесо". Тут будет построена насосная станция, будем следить за уровнем воды и одновременно проводить все мероприятия, которые дадут нам возможность предотвратить новые оползни", – пообещал Анатолий Голубченко.

Отметим, что озеро Глинка образовалось на месте глиняного карьера близ кирпичного завода (ныне завод не существует).

Напомним, 7 июня в Киеве объявили чрезвычайную ситуацию регионального уровня из-за оползней почвы на территории склонов Днепра от Владимирской горки до Ландшафтного парка на Печерске, в том числе на территории Киево-Печерской лавры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять