"Киевводоканал" разгадал загадку странных пятен на Днепре

24 марта 2013, 18:34

Желто-коричневый лед – это шуга, которая образуется ежегодно в предпаводковый период

В "Киевводоканале" установили происхождения желтых пятен на Днепре – это шуга, образование которой свойственно в предпаводковый период

Реклама

Как сообщают в "Киевводоканале", результаты исследований проб речной воды, а также кусков желто-коричневого льда, который покрывает поверхность Днепра, подтвердили, что качественные показатели речной воды и растопленного льда, взятых в районе водозабора, почти идентичны и находятся в пределах определенных норм.

Желто-коричневый лед – это шуга, которая образуется ежегодно в предпаводковый период. Белый снег попадает на поверхность речной воды, цветность и мутность которой в этот период увеличивается, и вода приобретает коричневую окраску, превращаясь в комки льда соответствующего цвета.

В этом году после таяния и разлива рек, впадающих в Днепр выше по течению от Киевского водохранилища, произошло резкое похолодание. Шуга, появившаяся на поверхности рек, вобрала всю органику из берегов и приобрела интенсивный желтый цвет.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Такого же мнения придерживается Государственное агентство водных ресурсов Украины, которое подтвердило выводы "Киевводоканала".

Реклама

Напоминаем, что сегодня в "Киевводоканале" уже сообщали, что резких отклонений, которые не характерны для паводкового периода, в показателях речной Днепровской и Деснянской воды не наблюдается. Все показатели воды, поступающей на очистные сооружения, находятся в пределах определенных норм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять