Конституционный суд взялся за выборы в Киеве

1 апреля 2013, 15:14

Соответствующее решение было принято коллегией судей КС в пятницу, 29 марта

Конституционный суд Украины открыл производству по делу о выборах в Киеве.

Реклама

Согласно регламенту Конституционного суда Украины это дело должно далее рассматриваться на пленарном заседании в сроки, определенные статьей 57 закона Украины "О Конституционном суде Украины".

"Как следует из конституционного представления, субъект не обращался в Суд о рассмотрении этого представления как безотлагательного", – говорится в сообщении КС.

Как сообщалось, представление 48 народных депутатов по толкованию ряда положений Конституции и закона о местных выборах, касающихся местных выборов в Киеве, поступило в КС 19 марта.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Один из авторов представления народный депутат Виталий Журавский сообщил, что депутаты просят КС пояснить, могут ли очередные выборы в органы местного самоуправления проводиться не одновременно, а в разные временные промежутки.

Реклама

Верховная Рада 21 марта приняла за основу проект постановления о назначении на 2 июня 2013 года выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Постановление планируется подготовить ко второму чтению за две недели.

Вместе с тем лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов будет ожидать решения КС и намерена принять в целом постановление о дате выборов только после него.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять