"Козырная карта" открещивается от долгов своего акционера

23 января 2013, 15:30

Петик Марина

Кредит в 9 млн долларов Андрей Задорожный брал как физическое лицо и использовал их по своему усмотрению

В компании "Козырная карта" (сеть киевских ресторанов, – Авт.) говорят, что Андрей Задорожный, который сейчас находится хорватской тюрьме и готовится к экстрадиции в Украину, действительно является одним из акционеров-собственников фирмы.  

Реклама

"До 2008 года Задорожный по решению собственников компании, являлся главным спикером и лицом бренда, а также управлял основными бизнес-процессами компании.  С 2008 года управление компанией перешло в коллегиальный управляющий орган (Совет Акционеров), который руководит компанией и по сегодняшний день.  Андрей Задорожный остался в составе акционеров/собственников компании с той же долей, которой владел и ранее", – сообщила "Сегодня" PR-директор "Козырной карты" Лилия Загребельная.

Правда, кредит (в $9 млн – Авт.) Задорожный брал как физическое лицо и использовал их по своему усмотрению,  а не в интересах компании.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

"Никаким рейдерским атакам ни рестораны, ни компания не подвергались. Ситуация, связанная с ресторанами-дебаркадерам, решалась компанией и органами государственной власти в правовом поле, и никакого отношения к ситуации, сложившейся вокруг Андрея Задорожного, не имеет" – заявили в компании.

Напомним, Андрей Задорожный был задержан на днях в Хорватии. Инициировала его розыск СБУ, против него открыто дело по ч. 4 ст. 190 УК. Он подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщил "Сегодня" заместитель руководителя пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять