Куда в Киеве нести использованные батарейки

29 марта 2013, 07:59

Александр Марущак Александр Марущак

В городе открылся пункт приема использованных батареек и термометров

В столице заработал первый пункт приема использованных батареек, ртутных термометров и энергосберегающих ламп. Их бесплатно принимают от киевлян на базе оперативно-спасательной службы Киева, на ул. Жилянской, 26-а.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" ее руководитель Владимир Диденко, это инициатива их общественной организации и волонтеров. "Все использованные элементы люди, не задумываясь, выбрасывают в мусорные контейнеры. Тысячи батареек (выпускают 18 производителей) и ламп оседают на городских свалках, загрязняя землю, а отсюда — болезни и проблемы со здоровьем. Мы решили исправить ситуацию. Например, батареек киевляне уже сдали более 80 килограмм, только вчера один мужчина принес мешок на 1,5 кг. Отравляем их на линию по переработке, которая заработала во Львове", – сказал он.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

По словам Диденко, со временем они планируют открыть пункты приема в каждом районе, а в перспективе — в каждом дворе. "Для запуска этих проектов нужна поддержка от городских властей. Таким образом, киевляне смогут выбрасывать перегоревшие лампы не в общий мусорный контейнер, а в отдельный. Так, как это делается во всех цивилизованых странах", — уверен Диденко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять