Маленькая киевлянка пролетела девять этажей и выжила

12 сентября 2012, 20:39

Гальченко Сергей

У 4-летней Кати политравма, врачи борются за ее жизнь

На Троещине 4-летняя киевлянка Катя выпала с 9-го этажа и осталась жива. Сейчас она находится в реанимации в "Охматдете". Ее состояние тяжелое, но стабильное. Дальнейших прогнозов врачи пока не делают. Несчастный случай произошел на ул. Милославской, 5.

Реклама

 "Это хорошая семья. Как рассказывают во дворе, бабушка с внучкой остались дома. Девочка играла на балконе, бабушка за ней присматривала. На минуту она вышла в другую комнату, а когда вернулась, на балконе никого не было, а окно оказалось открытым. Бабушка увидела ее внизу, лежащую на газоне и, закричав на всю округу, бросилась вниз", — рассказал нам житель дома Иван Михайлович. Катя тяжело дышала и не могла разговаривать.

"Я увидела, как кто-то с криком бежит под дом. Подумала, что кто-то дерется. Потом выяснилось, что это Катя выпала из окна", — говорит жительница первого этажа Алла. Буквально через несколько минут приехала скорая, и девочку увезли в больницу. "Девочка в очень тяжелом состоянии, у нее много переломов. Пока мы не беремся прогнозировать ситуацию", — сказали нам в больнице.Соседи говорят, что случай странный, ведь Катя была воспитана. "Если ей говорили "нельзя" — значит, "нельзя", — говорит Алла.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

После ЧП всех жителей дома опросила милиция. Предварительно, девочка могла высунуться в окно ввиду детской любознательности, не удержала равновесия и полетела вниз с более чем 30-метровой высоты. Милиция сейчас проводит проверку.

Подобное ЧП в Киеве не единственное. В январе 12-летняя Каталина упала с 8 этажа и выжила. Ее толкнул приятель во время спора. А в конце 2007 года 2-летняя Софийка на глазах у матери Леси Могиль выпала с балкона 16-го этажа дома на Героев Сталинграда. У девочки диагностировали только ушиб бедра. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять