Майдан починят за 800 тысяч

19 апреля 2013, 06:36

Гришина Оксана Гришина Оксана

В центре Киева опять делают ремонт

На Майдане Незалежности чинят перекошенные гранитные плиты рядом с фонтаном и памятником основателям города Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбедь. Есть проблемы и со ступенями у фонтана. Тут шатающиеся камни ограждены деревянными щитами, по ним проход запрещен. Работники ДЭУ Шевченковского района снимают плиты, на их место засыпают из мешков готовую смесь (пескобетон), утрамбовывают ее ногами, а наверх возвращают гранит. "Мы еще смочим пескобетон растворчиком, и все будет хорошо держаться", — обещают рабочие.

Реклама

Ситуацию в центре города "Сегодня" прокомментировал главный инженер КП "Киевавтодор" Василий Мельниченко: "Это локальный ремонт. Надо поребрики (край тротуара. — Авт.) порихтовать, новые решетки на ливнестоках установить, исправить дефекты гранитного покрытия. Работники ДЭУ Шевченковского района проверяют каждую плиту на Майдане. Всего на эти работы выделено 800 тыс. грн". Обещают управиться с ремонтом за две недели.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

"Дикость какая-то — только год тому на площади ремонт делали и теперь опять...", — говорит киевлянин Сергей. Кстати, с другой стороны площади сотрудники "Киевводоканала" ремонтируют один из фонтанов, который дал течь. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять