Мазурчак рассказал, куда из Киева вывозят снег

26 марта 2013, 22:31

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В ночь на 26 марта в уборке снега было задействовано 6 тысяч 778 работников коммунальных служб

За трое суток со столичных автодорог вывезено 9233 тонны снега. Об этом "Сегодня" заявил бывший первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

Реклама

По словам чиновника, только за последние сутки использовано 943,9 тонны посыпочных материалов: соли – 393,3 тонн, песчаной смеси – 540,6 тонн, фрикционных материалов – 10 тонн. "Кроме того, с территории метрополитена с начала снегопада вывезено 50 грузовиков снега. Также в течение этих дней было потрачено 2,3 тонны песчано-соляной смеси, которой регулярно посыпались очищенные участки, чтобы предотвратить травмирование пассажиров", – сообщил он.

Читайте также: Мазурчак свалил вину за снежный коллапс на водителей, синоптиков и фуры

По информации экс-гендиректора КК "Киевавтодор" Георгия Глинского, на предприятии имеются еще более 2 тысяч тонн соли и около 4 тысяч тонн песчано-соляной смеси. "Также в ближайшее время в город дополнительно прибудет около 600 тонн соли", – добавил Мазурчак.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Чиновник также сообщил, что в ночь с 25 на 26 марта в уборке снега было задействовано 6 тысяч 778 работников коммунальных служб и 610 единиц имевшейся в наличии специализированной техники. Кроме того, дополнительную технику предоставили предприятия и организации города, а это: 59 погрузчиков, 173 самосвалы и один грейдер. Все они работают на данный момент.

Реклама

По словам Мазурчака, в Киеве есть 34 площадки, куда вывозится снег. "Часть из них расположены вдоль Днепра, часть – в лесопарковой зоне вокруг Киева. Знаем, что в Киеве есть места со слабой пропускной системой ливнестоков. Поэтому принимаем меры уже сегодня. В первую очередь вывозим снег из тех районов жилой застройки, где могут возникнуть проблемы во время снеготаяния. Одновременно готовим и осуществляем работы по очистке и ремонту систем ливнестоков", – отметил он.

Напомним, сегодня вечером стало известно, что председатель КГГА Александр Попов принял отставку первого замглавы КГГА Александра Мазурчака.

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять