Источник в МВД рассказал о поездках и средстве связи Мазурка

29 ноября 2012, 07:45

Корчинский Александр , Петик Марина

Ярослав Мазурок якобы путешествовал на рассвете, а общаться с помощниками мог в интернет-кафе

Следствие продвинулось в поиске мест, где полтора месяца скрывался Ярослав Мазурок. Как сообщил нам источник в МВД,  отрабатывается направление из Киева на Тетерев, поскольку в кармане застрелившегося Мазурка был билет на электричку Тетерев — Святошин от 4 ноября (за три дня до самоубийства).

Реклама

Он был продан  на станции Клавдиево, прямо в электричке, это вспомнила позже контролер. Но уверенно опознать Мазурка, как говорят источники, она не смогла. Ведь прошло несколько дней, да и не всматривалась она в раннего пассажира (было 5:30). То есть Мазурок ехал ранним утром 4 ноября со стороны Тетерева в Киев.

Говорят, по пути следования поезда живет кто-то из родственников жены Мазурка, и отрабатывалась версия, что он мог помогать Ярославу скрываться. Ведь кто-то же снабдил Мазурка деньгами (по уточненным данным, у него нашли после смерти в одном кармане 200 грн, в другом — 250 грн и 50 евро). Правда, мама, Галина Мазурок, рассказала "Сегодня", что родственников в тех краях у них нет.

Кроме того, Мазурок мог 2 ноября посещать одно из интернет-кафе в районе Радиорынка — у самоубийцы обнаружили туда билет. Возможно, он переписывался с кем-то из помощников. Впрочем, говорят, Мазурка как посетителя в кафе не опознали. Возможно, там был кто-то из близких, кто помогал Ярославу скрываться (иначе как билет попал в карман Ярославу?).

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" на Оболони произошло ЧП. Частные охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался украсть флэш-карту памяти. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте. Один был госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями. Он выжил.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Позже министр МВД Виталий Захарченко заявил, подозреваемый – на 99,9% уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. Он был объявлен во всеукраинский и международный розыск.

7 ноября в Сырецкой роще был найден труп. Экспертиза ДНК установила, что стрелявший в "Караване" и самоубийца на Сырце – это Ярослав Мазурок. 17 ноября он был похоронен на Северном кладбище в 23 километрах от Киева.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять