Метро на Троещину начнут строить в 2013 году – Попов

14 февраля 2013, 09:59

Глава КГГА уверен, что Киеву удастся найти на это средства

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов уверен, что Киеву удастся найти средства для того, чтобы начать строительство метро на жилмассив Троещина уже в этом году.

Реклама

"Ее строительство (ветки метро на Троещину) скоро начнется, а окончание первого этапа намечено на конец 2015 года", – казал он в четверг во время ознакомления с ходом строительства станции метро "Ипподром".

По его словам, в течение месяца будут отработаны пути финансирования данного проекта и будут приняты необходимые решения о начале строительства линии.

Попов также сообщил, что длина первого участка ветки метро на Троещину составит 7,2 км с 5 станциями, стоимость – 4,2 млрд грн, он проляжет от Подола до жилмассива Радужный.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

По его словам, после завершения проходки туннелей на пусковом участке Куреневско-Красноармейской линии от станции "Ипподром" до станции "Теремки" проходческие щиты будут использоваться на строительстве новой ветки метро на Троещину.

Реклама

Ранее заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко сообщил, что Киев планирует через конкурс найти финансового партнера для строительства метро на Троещину. "Дочерняя структура "Внешэкономбанка" (Россия) ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" сейчас разрабатывает финансовую схему, которая должна быть готова в апреле. В конце апреля мы планируем провести инвестиционный конкурс по этой схеме на привлечение финансового партнера", – заявил Крамаренко.

В городском бюджете на строительство метро на Троещину в текущем году деньги не предусмотрены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять