Милиция ищет обновленного Мазурка

12 октября 2012, 19:05

Корчинский Александр , Игорь Серов

Правоохранители считают, что подозреваемый в убийстве в "Караване" может быть в кепке и с усами; в лесу убийцу уже не ищут, зато проверяют маршрутки

"Убийца из "Каравана", опознанный в МВД как бывший житель Львовской области, а с 2001 года киевлянин Ярослав Мазурок, расстрелявший 26 сентября в ТРЦ четверых охранников (трое погибли сразу), пока на свободе.

Реклама

Об этом нам сообщил "Сегодня" источник в МВД. По его словам, крупномасштабные меры по поиску Мазурка сейчас уже не проводятся (типа прочесывания подвалов, чердаков, лесов, заброшенных дач — силами тысяч человек), остались только оперативные мероприятия. Скорее всего, он среди людей, но изменил внешность с помощью простейших способов: парик, очки, усы, кепка и т.д.

По словам одного из сыщиков, это весьма эффективно. Например, когда нашли труп сбежавшего после штурма банды Аслана Дикаева в Одессе крымского киллера Андрея Шемятенкова, он оказался… в парике. И это настолько изменило внешность, что тело не опознал даже близкий друг Шемятенкова.

В милиции нет сведений, что у Мазурка есть еще какое-либо оружие, кроме того пистолета, из которого он стрелял в "Караване". А это — переделанный газовый пистолет, ствол у него без нарезов, что затрудняет идентификацию выпущенных из него пуль (напомним, что они самодельные). Потому Мазурок остается лишь подозреваемым по отношению к нескольким убийствам в Киеве (в том числе двойным: например, военнослужащего с девушкой в Соломенском районе). В преступлениях вне столицы его пока не подозревают. Если бы пули были не самодельные, а заводские, да еще и выстреленные из штатного оружия, тогда мог бы быть точный ответ — такие же или нет. "Когда его задержим, тогда установим его алиби или его отсутствие в каждом случае", — сказал источник. — Но уверяю, что речь идет не 17 или 18 убийствах, которые СМИ приписывают Мазурку. Случаев с самодельными пулями гораздо меньше".

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

В МАРШРУТКАХ. Сегодня же усиленно проверяли маршрутки на Фастовском направлении. Туда заходил наряд ППС, осматривал пассажиров и показывал фото Мазурка: мол, увидите его, сообщите по таким-то телефонам. Источник в МВД объяснил это звонками от населения. Но вообще, сказал источник, таких звонков стало совсем немного, максимум один-два в день. 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять