Митинг под Киеврадой прошел мирно

3 июня 2013, 08:13

Александр Марущак Александр Марущак

Люди требовали отставки депутатов и главы КГГА

Вчера под Киевской мэрией собралось около двух сотен представителей общественных организаций и оппозиционных партий, недовольных решением Конституционного суда о проведении выборов мэра Киева и Киеврады осенью 2015 года. Главное требование митингующих — отставка Киеврады и главы КГГА. Участники акции под вывеской "Киевский городской совет" приклеили лист с надписью "Закрыто до выборов". Люди несколько часов простояли под дождем и в результате тихо-мирно разошлись по домам. Глава фракции УДАР в Киевраде Александр Клюс сообщил, что его соратники заняты на выборах в Василькове и принять участие в акции протеста у мэрии физически не могли.

Реклама

О том, что кто-то из фракции собирается сдать мандат, он не слышал. В БЮТ же намерены бойкотировать работу Киеврады. "Срок полномочий нынешней Киеврады истекает сегодня. Но сложить полномочия мы не можем — нельзя сложить то, чего уже нет, — говорит Татьяна Мелихова. — Наша фракция не будет принимать участие в сессиях".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

В Партии Регионов скептически относятся к заявлениям оппозиции. "Вряд ли они будут сдавать мандаты. Пусть отдадут хоть один, мы на это посмотрим, — говорит регионал Михаил Чечетов. — То, что было под мэрией — просто ярмарка. Наверное, это те, кто планировал заработать на выборах, помахать за деньги флагами, но не сложилось... Киевлянам эти выборы до лампочки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять