Мошенник под видом батюшки освящал на дорогах автомобили

14 марта 2013, 07:27

Игорь Серов Игорь Серов

Из-за внешнего вида мужчина получил от киевской милиции прозвище Бармалей

В Киевской области милиция поймала запорожского "минера" Виталия Р., который, скрываясь от следователей, замаскировался под батюшку и... освящал на дорогах автомобили. В роли священника он умело собирал деньги шесть месяцев.

Реклама

"Этот гражданин в мае прошлого года позвонил в запорожскую милицию и сообщил, что заминирована многоэтажка. Всех жителей тогда эвакуировали, спустя время "минера" вычислили, но оставили на подписке о невыезде. Но он не явился в суд, а решил искать лучшей жизни в Киевской области, думая, что здесь его никто не узнает, — рассказал нам спикер киевской облмилиции Николай Жукович. — Сбежав, мужчина отрастил бороду, переоделся в рясу, обзавелся церковными атрибутами и урной для денег, после чего стал на оживленных трассах просить милостыню, а заодно и освящать притормаживающие на светофорах машины. Например, работал в районе Южного моста столицы, видели его и вблизи Борисполя.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Наши оперативники выяснили у бориспольского духовенства, что священники никого не командировали собирать деньги, после чего псевдобатюшка был задержан. Как выяснила "Сегодня", он из-за своего внешнего вида даже получил от киевской милиции прозвище Бармалей. В итоге 48-летнего "минера" ждет штраф в размере 20 тыс. грн, а возможно, и срок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять