Муж Ани Лорак не мог стать виновником поджога "Ауры"

Главный следователь Украины рассказал "Сегодня", что Мурат всего лишь хотел взять в аренду помещение. Мы разобрались, что разборки в заведениях становятся нормой, а владельцы ужесточают охрану

После пятничного поджога "Ауры"рестораторы заговорили о том, что в Киев возвращаются в лихие 90-е. Оказалось, что за последние несколько месяцев от похожих нападений пострадали еще несколько столичных заведений. Чтобы не стать жертвами бандитских захватов, рестораторам приходится нанимать охрану похлеще, чем в крупных банках.  

ФОТО Что осталось от элитного ресторана в центре Киева

Реклама

ВИДЕО В центре Киева пылал шикарный ресторан

МУРАТА ДОПРОСИЛИ. В деле уничтоженного рестобара "Аура" пока мало новостей: тех, кто в пятницу ночью разлил в помещении керосин, а потом поджег заведение, так и не нашли. Их личности еще не установлены. Версии ЧП у милиции те же: бизнес, конкуренция, война между соучредителями. Зато, ясно одно: муж певицы Ани Лорак явно не мог стать виновником произошедшего. "Мы допросили Мурата. Он всего лишь хотел взять в аренду помещение", — сказал нам начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. Сам же Мурат говорить не хочет: "Напишите обо мне что хотите..." Совладелица помещения ресторана, дочь экс-министра здравоохранения Наталья Спиженко, тоже отмалчивается — подписала в милиции документ о неразглашении данных досудебного следствия. "Она сделает заявление по окончании следствия", — сказал нам ее помощник.

КАК В 90-Е. Эта жуткая история, говорят рестораторы, напомнила им то, что происходило в этом бизнесе 20 лет назад. "Думаю, это все результат разборок между партнерами — аналогичные ситуации были в кровавых 90-х, и сейчас мы возвращаемся к этому. Тогда заведения не только жгли, были случаи и покруче. Например, когда партнеры не поделили долю в ресторане, один из них подогнал к заведению фуру с бетоном и залил вход, — говорит нам экс-владелица ресторанов Маргарита Сичкарь. — У меня тоже отбили охоту заниматься этим бизнесом, трижды забирая заведения (кидали партнеры, потом рейдерский захват, проблемы с арендатором), поэтому сейчас я не владею ресторанами. А "Аура" находится в таком сладком месте: с хорошей локацией, прекрасным видом на Киев, наверняка претендентов было много".

Реклама

Гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова подтверждает: "Последнее время методы борьбы с партнерами внутри бизнеса очень ужесточились. Похожие случаи совсем недавно были и в других заведениях Киева. Например, среди рестораторов пошел слух, что недавно был рейдерский захват известного ресторана японской кухни: к владелице сети просто пришли, положили пистолет на стол и велели подписать документ. Она подписала — и больше не владеет сетью. В другом ресторане чешской кухни была похожая ситуация — кое-кому захотелось получить их помещение. В итоге заведение закрылось. И, поверьте, здесь не идет и речи о жесткой конкуренции, только о бандитских разборках, которые останутся безнаказанными. Думаю, что и в случае с "Аурой" не найдут реальных заказчиков".

По словам Насоновой, чтобы не рисковать своим бизнесом, владельцы ресторанов и кафе не только прощаются со своим бизнесом, но и стали очень осторожными. "Они очень плотно работают со службами безопасности, охрана у них теперь жестче, чем в банках. Спасет сейчас только одно — обмотаться жесткой проволокой", — говорит Насонова.

ПОГИБШИЕ. Бывший управляющий ресторана "Аура" Михаил Ансимов говорит, что в понедельник владельцы помещения общались с семьями погибших, которые оказались двоюродными сестрами. "Их семьям будет выплачена компенсация, хотя, конечно, такое горе ничто не сможет компенсировать", — говорит нам Анисимов. Как нам рассказали знакомые сестер, 46-летнюю Евгению Яковлеву и 44-летнюю Наталью Ступак до сих пор не похоронили.

Реклама

Читайте по теме Ресторан под аркой жгли пятеро, а уборщицы погибли другой смертью – работник

"Родным тела обеих женщин еще не передали, так как идет следствие, — рассказала нам соседка погибших из г. Кролец Сумской области Людмила Николаевна. — То, что с ними случилось, для всего нашего города шок. У нас ведь многие в последнее время выезжают на заработки в Киев. Мужчины работают строителями, а женщины — продавцами или уборщицами. Так вот, и эти две сестры работали — одна уборщицей, другая посудомойкой. У каждой из них остались мужья и по двое детей школьного возраста и старше. Женщины поехали на заработки, когда мужья остались без работы: неделю работали, неделю были дома, в Кролевце.  А мужья вели хозяйство. Говорят, что муж одной из сестер, когда узнал о ее смерти, так бился головой об угол, что разбил себе все лицо — вот это горе".  

 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62202.69

Bitcoin Cash (BCH)

464.67

Binance Coin (BNB)

410.06

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

33.27

Litecoin (LTC)

91.95

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять